东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

深圳险企积极探索互联网微公益

时间:2020-08-17 12:24:28  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:业界新闻

随着“互联网+公益”的发展,在手机上动动手指即可献爱心这样的事已日益普遍。近日,富德生命人寿推出“春芽公益助学”活动,在活动形式上首次将公益和移动互联网保险产品相结合,堪称险企在“保险+互联网+微公益”领域的一次有意义的探索。

“春芽”活动上线10天达成60%的“爱心值”

6月19日,富德生命人寿在旗下“宝贝存钱罐”APP以线上直播的方式,举办了“春芽公益助学”活动的启动会。

“春芽”寓意着希望和成长。“春芽公益助学”活动针对乡村儿童普遍缺乏课外读物、没有阅读习惯的现状,通过邀请富德生命人寿旗下两款互联网保险产品的用户以线上签到贡献“爱心值”的方式,捐献内含课外书和爱心卡片的“芽袋”礼包,希望籍此培养孩子们的阅读习惯、增加孩子们对外界的了解。

6月29日,在众多网友的努力下,该活动仅上线10天就达成60%的爱心值。与此同时,富德生命人寿对首批帮扶对象——甘肃省庆阳市宁县瓦斜乡庄科小学的146名孩子,为每人准备了一个“芽袋”,内含10本由深圳书城推荐的优秀课外读物和一张爱心卡片。爱心卡片上的留言,是从众多网友互动留言中精心筛选出来的,希望给孩子们带来鼓励和温暖。

“春芽公益助学”活动是富德生命人寿旗下公益品牌“小海豚计划”的子项目之一。自2013年启动以来,“小海豚计划”已累计帮扶7.8万名留守儿童、贫困儿童和失亲儿童。

与互联网产品结合,险企积极探索互联网微公益

如今,在微信捐步、玩支付宝的蚂蚁森林,是很多人日常的公益行为。类似的互联网微公益的项目,利用碎片化、游戏化、场景化的方式,降低了公众参与公益的门槛,更有效地整合和优化了社会资源。

富德生命人寿此次推出的“春芽公益助学”活动,是其首次将公益和互联网产品结合、首次面向线上渠道客户发起的公益项目。虽然活动主阵地在线上,但富德生命人寿在线下做了大量的准备工作。例如,工作人员采取实地考察的形式,深入贫困学校、贫困家庭调研了解情况,并根据受访儿童的实际情况进行捐助,确保“芽袋”交到真正有需要的困难儿童手里。

据了解,“宝贝存钱罐”是一款互联网少儿教育年金保险产品,该款产品的设计初衷就是将保险融入生活。在该活动的规则中,用户可每天登陆移动端平台,在线参与“宝贝存钱罐”的签到,完成浇灌春芽树苗的动作,签到成功一次即可获得20“爱心值”。

富德生命人寿允诺当达成360万“爱心值”时,将完成对一所乡村学校的“芽袋”的捐献;活动将持续至2020年底,在此前达成一次捐赠后会再开启下一次。用户通过“宝贝存钱罐”APP和富德生命人寿的官微,可以实时查看活动进度。

该活动通过线上互动、线下公益结合的形式,将线上互联网产品的服务范畴拓展延伸到线下,在保险产品“保障”的功能之上再叠加赋予了“爱心”的温情色彩,是险企实施精准扶贫、推动互联网微公益的有益探索。

更多相关文章

  • · 深圳险企积极探索互联网微公益 随着“互联网+公益”的发展,在手机上动动手指即可献爱心这样的事已日益...
  • · 全城直播 首届厦门直播电商节火爆上线 8月8日,由厦门市商务局主办,自贸委、火炬管委会、各区商务部门协办,厦门市网络零...
  • · 9次赔付为客户撑起“生命之伞” 富德生命人寿 近日,由《中国银行保险报》主办的“2020中国保险服务创新峰会”在大连...
  • 业界新闻推荐

  • · 微信又出大招!一旦发现这种行为,请立即举报!生意3月2日,针对近期的赌博账号处置情况,微信团队发布了一则重磅公告,全文如下:国家法律...
  • · 【片仔癀手工皂】女神,从不只做表面功夫!洁面是所有护肤的第一步,然而看似简单的洁面步骤却有着大大的学问。痘痘、毛孔粗...
  • · 聚星战队创始人菜菜——率性女神,倔强拼搏心中有梦的人,从来都不孤独,他们倔强、顽固、疯狂,甚至有些狂傲。菜菜,这位在相貌上...