东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

联想:坚持以科技力服务国人的民族产业龙头

时间:2018-06-06 20:44:24  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:业界新闻

近日联想再次遭受到了网络谣言的攻击,5月16日联想集团创始人柳传志就投票门事件发表说明,“在整个投票过程中,联想集团代表遵循两个原则:一个是基本的,要维护自己企业的利益;还有一个更高的原则就是要注重大局。什么是大局?大局就是国家和行业发展的整体利益。”

6月5日下午,联想在北京中国电影导演中心召开联想Z5新国民旗舰发布会,正式发布了联想Z5、联想K5 Note、联想A5、联想Watch ⅹ、粒子矿云等全新产品。在发布会现场,刘军宣布,“从联想Z5手机发布之日起,联想手机将以“良心优品 国民手机”为核心理念,重新出发! ”

回顾联想三十年,与中国的发展共命运

联想于1984年由中国科学院计算技术研究所投资成立,从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位,确定了联想在民族产业中的龙头地位;2005年,联想集团收购IBM PC(Personal computer,个人电脑)事业部,引发了全世界对联想的关注;2013年,联想电脑销售量升居世界第一,成为全球最大的PC生产厂商。2014年10月,联想集团成功完成收购IBM x86 服务器业务及谷歌旗下的摩托罗拉移动,确立了在移动和企业级业务这两大新领域的强势地位。

联想的历史,当之无愧是中国民族高新技术产业从无到有、从弱到强、从中国到世界的一个缩影,联想与中国共同发展了三十多年,作为民族产业龙头从中国出发,走向世界,将一个民族品牌做成了全球品牌,至今,联想仍然坚持科技力服务国人。

科技革新、开放合作,联想致力于科技力服务国人

在西班牙巴塞罗那举行的2018年世界移动通信大会(MWC 2018)上,联想集团与中国移动研究院展示了双方联合研发的5G C-RAN软基站验证样机。该样机在业界首次实现了跨节点、多虚机、全软件的5G CU/DU设备云化方案。此次联合展示,不仅验证了联想IT基础设施解决方案可有效支撑无线网云化需求,也是运营商深入研发基站设备的一次有益尝试。面向未来智能、开放无线网络的演进需求,无线网的研发运营融合是重要方向,联想集团表示,欢迎更多的产业合作伙伴参与进来。这种开放合作态度,是基于联想致力于科技力服务国人的宗旨上建立起来的。

如今Z5问世,作为一款“新国民旗舰”的手机,其采用的ZUI 4.0系统、0电量通话半小时、4TB存储各项最新技术都是贴合国民用户需求进行研发的,研发过程中的技术突破和18项专利技术,成就了Z5超高屏占比、超长续航、永不卡顿、完美R角设计、AI 4D美颜自拍等各项亮点,在专利技术支撑下的设计升华,也得到了国民的认可。

经过三十多年,联想将技术和服务提供给全球160多个国家和地区,这些成就离不开联想一直以来坚持的信念,联想是国际化企业,也是中国的企业,更是民族的企业。联想三十多年来的发展,同时也印证了,“只有民族的才是世界的”这句话。坚持以科技力服务国人,相信联想将会走的更远。

更多相关文章

  • · 联想:坚持以科技力服务国人的民族产业龙头 近日联想再次遭受到了网络谣言的攻击,5月16日联想集团创始人柳传志就投票门事件发...
  • 业界新闻推荐

  • · 微信又出大招!一旦发现这种行为,请立即举报!生意3月2日,针对近期的赌博账号处置情况,微信团队发布了一则重磅公告,全文如下:国家法律...
  • · 【片仔癀手工皂】女神,从不只做表面功夫!洁面是所有护肤的第一步,然而看似简单的洁面步骤却有着大大的学问。痘痘、毛孔粗...
  • · 聚星战队创始人菜菜——率性女神,倔强拼搏心中有梦的人,从来都不孤独,他们倔强、顽固、疯狂,甚至有些狂傲。菜菜,这位在相貌上...