东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

联想Z5:“美貌”与“实力”齐飞是完全可以实现的

时间:2018-06-06 20:36:44  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:业界新闻

2017年,iPhone X让全面屏概念逐渐成为手机圈的新一轮风口,各大手机厂商纷纷推出自己的“全面屏”手机。在这个“颜值担当”的时代,刚刚发布的小米8因为大额头、大下巴被网友们纷纷吐槽“没诚意”。如今,随着联想副总裁常程的回归,联想Z5不间断发布的一系列“剧透”,号称“挑战屏占比极限”,目前,联想Z5终于揭开了她的面纱,其屏占比90%,被众媒体誉为历史最高屏幕占比的手机,颜值出众。更难能可贵的是,联想Z5“不甘”做空有“美貌”的“花瓶”,她还在“最务实”的性价比上煞费苦心。

联想Z5,不止是“厚道”,更有温度

小米总裁雷军曾在小米6X武汉大学的发布会提出“感动人心,价格厚道”的口号,随后又召开了小米8深圳发布会。在这小米6X、小米8接连不断的迅猛突击下,联想Z5又提出一个新名词“温度”,联想希望用自己科技的效率,规模的力量,品牌的影响力,带来让用户超预期的暖民手机,让国人及全球粉丝都能触手可及有温度的科技产品带来的美好生活。

日前,雷军的小米8刚刚发布,联想Z5发布会接踵而至,无疑是做好了充分的准备。常程的微博写道:“2018是智能手机的分水岭,屏幕取代系统平台成为决定产品设计的关键”,这是否就意味着,Z5的全面屏设计是更具有划时代的意义。

自从6月1日联想Z5在京东开启“盲约”后,备受人群关注,尽管联想Z5机身被红布遮住了大半,但由于常程一直在微博隐晦的公布手机情况,人群对此的关注度还是非常高昂的。 根据目前的消息来看,联想Z5这款“国民旗舰”或将使用合成孔径技术提升拍照时的画质表现,实现0%电量通话半小时,更拥有粒子技术让手机拥有4TB存储空间等亮点,可谓是将众多黑科技集于一身。让人不得不联想到曾经的联想手机,曾是四大手机巨头“中华酷联”之一,定义过不少经典的旗舰机型,从K860、K900,再到ZUK旗下Z1/Z2 Pro/Z2/Edge系列,让联想手机俘获了无数粉丝的心。而联想Z5的问世,毫无疑问将继续延续、并升华这份荣誉。

同颜值加持下的联想Z5,性价比较小米8更务实

联想集团副总裁常程表示,“联想Z5将致敬手机行业5%利润率,终结全面屏高利润时代”。联想Z5之所以敢叫板小米的性价比,一方面,联想集团作为全球企业,旗下产品融及全球顶尖技术,拥有自己的设计理念与技术创新,不仅不是谁的跟风模仿者,更是拥有四个技术突破方向,18项专利技术,在技术提高效率的情况下,联想Z5更具价格优势。看来联想Z5是要叫板小米的性价比,毕竟它是一款孵化自ZUK项目的产品,号称为ZUK粉打造。

“弱水三千只取一瓢”,联想机在追求极致全面屏的同时,考虑最多的是手机的使用体验和性价比。比起功能太多而留不住续航电力与手机流畅度,联想Z5追求的是无需功能繁多,够用不浪费即可,所以相对的配置够用就好。可以说联想Z5机完全是小米8的精装版,同样的全面屏,联想Z5在“颜值”不亚于小米8的基础上,其续航力会和使用体验感要比小米8高出1倍不止。

iPhone X“姐妹机”,联想Z5的全面屏比小米6X更“美”

从常程透漏的讯息上看,联想Z5的性能、电池、像素都是准旗舰水平,在续航时间上还让人有所惊喜。而且就联想Z5的颜值设计来说,足以令人眼前一亮,堪称为iphone X“姐妹机”。就这一点上显然要比小米6X,vivo和OPPO等时尚机型略胜一筹。看的出,联想Z5这次在屏占比上大做文章,联想手机发布会之后,终于揭开了面纱,这款被期待已久的全面机终于见面了。联想Z5后壳通体采用渐变色设计,电池续航、存储配置、拍照等皆有亮点。而且在全面屏上,联想Z5也是撒费苦心。联想Z5在屏幕上进行了质变的升级,19:9比例,2246×1080高分辨率,6.2英寸超大屏幕,对比小米6X的5.99英寸屏幕,2160×1080分辨率,联想Z5更大更清晰。

如今,这款被业内誉为开启下一个全面屏2.0时代的国民新战机已经揭开它神秘的面纱,进入大家的视野。常程发微博表示,联想Z5拥有“4大预研方向”,经过“2年的技术积累与迭代”,终于取得了“1毫米的进步”。此前常程就表示,联想Z5的屏占比超高,是“东半球最能取悦你眼睛直至心情的一颗靓彩全面屏”。小米曾被喻为苹果最“忠实”的抄袭者,依然“梳着齐刘海”,但就目前常程透露的讯息来看,联想Z5的全面屏比之小米8都搓搓有余。联想Z5采用双面2.5D康宁玻璃加上完美R角设计,除了抗摔耐磨外,视觉上让联想Z5更圆润光滑,背部焕彩幻光玻璃,在不同光线下能够反射不同的光彩,配合干练利落的金属中框,整体个性又时尚。不难看出颜值较之小米8都可能略胜一筹,更何论根本就没有全面屏的小米6X。

最新骁龙636,流畅吃鸡,各种应用有此足矣

骁龙636,其采用14纳米低功耗制程工艺打造,是专为先进的拍摄技术和增强的游戏体验而设计,其长久续航时间和极速LTE连接适用于高级智能手机和平板电脑。性能足够秒杀所有八核A53,功耗应该很优秀,被18:9的中端机会大量采用。可以说骁龙636足以支持18:9比例的FHD+分辨率全面屏、支持高通的TruPalette、EcoPix色彩调节技术,是千元全面屏机器的标配处理器!

所以目前而言,如果不是IT群体,或者对手机性能有超高要求的话,一个骁龙636就足够应对当今国民使用手机的各种应用了。完全满足大众用户对手机CPU日常应用需求,就算是玩个王者或者吃鸡,看个火山小视频还是弄个抖音都是流畅无比。配上联想昔日打出的“无卡顿”馈赠,仅一款联想Z5,各种日常应用有此足矣。

更多相关文章

  • · 联想Z5:“美貌”与“实力”齐飞是完全可以实现 2017年,iPhone X让全面屏概念逐渐成为手机圈的新一轮风口,各大手机厂商纷纷推出自...
  • 业界新闻推荐

  • · 微信又出大招!一旦发现这种行为,请立即举报!生意3月2日,针对近期的赌博账号处置情况,微信团队发布了一则重磅公告,全文如下:国家法律...
  • · 【片仔癀手工皂】女神,从不只做表面功夫!洁面是所有护肤的第一步,然而看似简单的洁面步骤却有着大大的学问。痘痘、毛孔粗...
  • · 聚星战队创始人菜菜——率性女神,倔强拼搏心中有梦的人,从来都不孤独,他们倔强、顽固、疯狂,甚至有些狂傲。菜菜,这位在相貌上...