东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

Z5发布,联想作为世界500强回归指日可待

时间:2018-06-06 20:45:18  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:数码新闻

近年来,联想集团业绩连续下滑,与巅峰时期相比,联想集团的市值降低了73%,股价下挫。联想历年财报显示,从2015-2017年,联想集团营收逐年递减,分别为约470亿美元、449亿美元和430亿美元。净利润分别为8.29亿美元、-1.28亿美元和5.35亿美元。今年5月初联想再遭横祸,被恒指剔除,股价再受重挫。

联想集团整体业绩回暖,财报和股价齐涨

据5月24日联想发布的新财报来看,联想集团全年营收达453.5亿美元,为三年来最好水平。尤其在第四财季,营收同比大幅增长11%至106亿美元,是最近10个季度以来首次取得双位数增长。财报发布之后联想集团的收盘价上涨了近10%,而最近一个月以来,联想集团股价亦大幅回升超过16%。

联想近年来常处于舆论的风口浪尖,多次遭受了网络谣言的攻击,在这样的情况下联想重整500强形象实属不易,此次基于迅速和成功的战略与执行,联想才取得目前财报和股价齐涨的优势局面。

杨元庆表示,在中国不会放弃手机业务

联想手机业务近来频繁遭受外界质疑,就连柳传志也表示“联想集团手机业务做得确实不好,应该认真检讨”。联想作为一个中国企业,同时也是一个全球化的企业,在世界100多个国家拥有自己的销售体系。数据显示,联想的手机市场份额依然排在全球市场前十位。

虽然,联想手机目前不是国内的主流手机,但杨元庆也表示,在中国不会放弃手机业务,目前还在进行重组,希望手机尽快回到健康的轨道上来,能够实现盈利。

此次联想推出的Z5,采用双面2.5D康宁玻璃加上完美R角设计,让视觉更圆润光滑,背部焕彩幻光玻璃,在不同光线下能够反射不同的光彩,配合干练利落的金属中框,整体个性又时尚。而这些充满美感的极限设计背后是联想技术强有力的支撑,基于Z5研发的四个技术突破方向,18项专利技术,Z5成就了各项技术亮点。

从Z5此次带来的技术与设计结合之美,也看出了联想不放弃中国手机业务的决心,联想作为世界500强回归指日可待。

更多相关文章

  • · Z5发布,联想作为世界500强回归指日可待 近年来,联想集团业绩连续下滑,与巅峰时期相比,联想集团的市值降低了73%,股价下挫。联...
  • 数码新闻推荐

  • · 人与服务是汽车电商成败的关键腾讯数码精选优质自媒体文章,文中所述为作者独立观点,不代表腾讯数码立场。互联网...
  • · 20年前的这些黑科技你还记得几个?20年前的这些黑科技你还记得几个?...