东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

2020年度中国10大创新食品公司重磅揭晓

时间:2020-12-10 15:50:50  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:前沿新闻

在FBIF2020食品饮料创新论坛营销分论坛上,FBIF联合国际领先管理咨询公司Kearney科尔尼管理咨询发起的“2019年度中国10大创新食品公司”榜单结果公布。

“2019年度中国10大创新食公司”颁奖礼现场

在经过由科尔尼专家及FBIF团队组成的专业评审团对参选公司的创新力进行严格评判后,10家企业最终登榜“2019年度中国10大创新食品公司”,由科尔尼大中华区合伙人张晓枫为我们解读榜单。

科尔尼大中华区合伙人张晓枫

对于创新,每个行业不同规模、不同性质的企业,也都有不一样的理解。但无论是对于创业者还是成熟品牌,创新都意味着以更敏捷、更健康的机体迎接未来的挑战,获取新的价值空间。

今年遇到的“黑天鹅”事件,让越来越多人意识到,我们所处的时代,是复杂、多变的。科尔尼从国际关系、国内形势两个维度分析,描绘了全球经济发展的四种可能图景:流动的盛宴、太阳照常升起、丧钟为谁而鸣、虽有犹无。

唯一不变的是变化,那么今天的企业,如何来迎接未来的不确定性?答案依然只有一个:不断创新,修炼内功。

而创新背后本身需要一个生态体系,为此,我们追根溯源,由创新的本质出发,从产品到包装,从管理到营销,挖掘企业内外结合的深度创新能力。

2018年,FBIF与科尔尼合作,率先进行了“2018年度中国十大食品创新公司”的评选,10家公司通过卓越的创新力和市场表现收获了行业认可。

2019年,我们采用了全新的赛制及评选模型,从以下五个创新维度对企业的创新成果进行综合评分,通过数据模型打造2019中国食品饮料企业创新生态图谱:

最终评选出的10家获奖企业中,有不断寻求系统性创新突破的成熟企业,也有凭借差异化产品在市场上脱颖而出的创业公司。

那么这10家公司都有哪些创新突破呢?让我们一起看看2019年度创新食品公司花落谁家。

伊利还积极探索“会员营销”“社群营销”“O2O到家”等新零售模式,在拓展渠道的同时,推动线上线下渠道的一体化融合。

农夫山泉:发掘增长新引擎

作为中国饮用水行业的龙头,近年来农夫山泉的野心不只在“山泉”,而是不断发掘新的增长引擎。

”炭仌“系列RTD罐装咖啡,立足于减糖低糖配方,是市面上第一款全阿拉比卡咖啡豆加工罐装即饮咖啡,不添加防腐剂、香精、咖啡粉,突破以往罐装咖啡像糖水饮料的固有印象。电商薇娅直播当晚一秒卖出20000箱。

植物基产品是当下的流行趋势,农夫山泉用大豆、坚果、椰子为原料,推出一款不含牛奶的植物基酸奶,该产品在研磨的过程中,95%的植物纤维得以保留,但又最大程度上去除了颗粒感,除了大豆本身的甘甜,还能从酸奶里喝到坚果的馥郁或者椰子的清爽。

农夫山泉还冠名最“好哭”的综艺《忘不了餐厅》,节目播出后,微博“阿尔兹海默病”的搜索指数翻了近四倍,引发了一波关于阿尔兹海默症的科普。受到节目深沉思考的影响,后续农夫山泉更推出市面上首款针对中老年群体的含锂天然矿泉水“锂水”,关注阿尔兹海默症的预防。

上市8年之际,农夫山泉又推出了口袋装东方树叶,335ml小容量自带便携属性,瓶身做了加厚及多重加强筋的处理,使得瓶身的耐热性和稳定性大大提升,可以满足直接加热的需求。消费者的好评还促使农夫山泉之后相继推出了更多产品的口袋装。

在2019年,农夫山泉提出了“科技成就天然之美”的新口号,使用世界顶级生产设备和工艺,将log6(百万分之一)精神贯彻到每一个产品中。

薛定谔的猫

薛定谔的猫是薛猫食品(上海)有限公司旗下品牌,于2020年7月成立于上海,初始业务为零食类快速消费品的研发、生产和销售。薛猫公司拥有“薛定谔的猫”、“薛猫”等品牌在中国大陆的长期独家经营权,包括商标、美术著作权等在内的一系列知识产权均由香港怒江控股有限公司(NOUKONG HOLDINGS LIMITED)及其关联公司长期授权薛猫公司在中国大陆使用。

2020年8月起,薛定谔的猫公司先后在上海和深圳设立多个全资子公司,稳步推进团队搭建和生意落地,并对长期业务展开早期布局。

发展历程:

2020年7月公司成立于上海

2020年8月获得真格基金千万级天使轮融资,公司估值过亿

旗下产品线:

1. MultiverseTM多重宇宙TM:以专业功能性为特色的食品;

2. 其他特色专业的功能性休闲食品。

百胜中国:创意营销不停

百胜中国同时运营多个在中国的领先餐饮品牌,包括肯德基、必胜客等。近年来,通过平台化业务体系的打造,结合数字化转型,百胜中国成功吸引年轻会员,成为数字化、平台化运营的领先企业。

2019年,肯德基携墨迹天气为用户独家定制150万张优惠券作为“雨天一元彩蛋”,并借助其代言人雨神萧敬腾的明星影响力为墨迹天气拉新助力。雨神宅急送活动实现了“天气+饮食”的营销突破,让“天气影响”转化为“天气让利”,强化雨天与肯德基宅急送的品牌联想。营销活动上线2周,全国累计超过85万人次使用雨天菜单,配餐时间每单缩短25%,订单量增长4%。

更多相关文章

  • · 2020年度中国10大创新食品公司重磅揭晓 在FBIF2020食品饮料创新论坛营销分论坛上,FBIF联合国际领先管理咨询公司Kearney...
  • · 家居服饰“LICHADE MIER”品牌 即将上线 12月7日,LICHADE MIER官方发布,家居服饰“LICHADE MIER”品牌 即将上线,&...
  • · 家居服饰“LICHADE MIER”品牌 即将上线 12月7日,LICHADE MIER官方发布,家居服饰“LICHADE MIER”品牌 即将上线,&...
  • 前沿新闻推荐

  • · 唯幕优品不遗余力协助更多想创业人群享受网购消费市场带来的巨大利润,我们能够看到网络电商平台市场非常景气,这个方向...
  • · 3折私有化聚美?陈欧打得一手好算盘欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji文/蓝鲸TMT 李雪2015年涌现出了...
  • · 梁建章:为什么旅游业将是最有前景的产业欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji文/梁建章最近我在几次内部发言...