东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

携手阳光出国代言人 光大出国金融15周年全面升级

时间:2020-09-29 16:34:31  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:前沿新闻

2020年为光大银行出国金融发展15周年。9月22日,光大银行出国金融启动主题为“与光随行的美好生活” 的阳光出国代言人评选活动,出国金融客户及合作伙伴用自己与光大银行出国金融的故事、合作案例参与评选。活动以网络投票方式从中评选出“阳光之星”“与光同行者”“拾光故事家”三位阳光出国代言人。

经过15年的发展,光大银行出国金融凭借专业、全面、创新的“全方位”服务,获得了众多出国客群和合作伙伴的认可和信赖。此次活动以评选代言人的方式,征集15年来客户、合作伙伴的心声和评价,光大银行与客户、合作伙伴一起,共同开启新的发展阶段。

升级品牌战略 展开光大出国金融新篇章

从2005年正式起航,15年来,光大银行出国金融秉承“创新驱动,客户为先”的理念,牢牢把握出国金融信息化和智慧化服务趋势,不断紧跟新技术步伐,打造了“出国云”核心业务品牌。

面对国际经济形势的不确定性加剧,常态化新冠疫情防控的局势,光大银行出国金融以15周年作为重要发展节点,前瞻布局,全新升级“出国云”品牌战略,发布了全新品牌LOGO,推出“阳光出国,有光随行”的全新品牌口号,进一步深化业务布局,加速数字化转型、完善移动金融生态建设,开启了光大银行出国金融战略的新篇章。

依托金融科技 推动“出国云”业务平台数字化转型

光大银行是国内最先布局出国金融业务的银行之一,15年来,光大银行不断砥砺前行,目前已形成整合负债、资产、结算、理财、信用卡全系零售产品,覆盖留学、旅游、移民和跨境四大客群的“一站式”出国金融服务体系和总行、分行、支行、社区银行专业化运作模式。

核心业务平台“出国云”以出境场景为依托,以科技系统为支撑,将出国产品和增值服务植入云端,为合作商户和个人客户提供出境前中后、出国上中下游产业链的一站式、全流程的出国服务,构建出国服务“敏捷、科技、生态”生态圈。截至目前“出国云”客户体量近500万,合作商户包括多个留学机构、社会组织等。

同时,“箐英实践基地”作为出国留学业务的重要系统性延伸服务,为留学客群提供专业化、系统化实践课程的教育背景提升、就业前实习,留学生海外租房和法律咨询等增值服务,进一步完善了一站式出国金融服务生态。

光大银行出国金融以“出国云”业务平台为核心,依托Fintech(金融科技)不断创新,持续推进数字化转型,开启出国金融业务定制化、智慧化服务的新生态,让客户出国如“有光随行”。

适应时代要求 展开“一纵一横”业务拓展新模式

新征途新发展,15周年之际,光大出国金融展开“一横一纵”业务拓展模式。“一横”是指光大出国金融以国家政策为导向,实现从单向的出国金融到双向的跨境金融的高质量业务升级。精准定位、拓展新领域、跨界合作,积极响应国家粤港澳大湾区建设、海南自贸区建设等经济区建设的号召,以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进,加快形成新发展格局相结合,顺应金融全球化的发展趋势,常态化、规范化、创新化跨境金融业务及服务,构建以线上云服务为核心,创新服务为引线,链接出国机构、留学机构、社会团体等的跨境生态圈系统。

“一纵”是指光大出国金融以转变出国金融版块的发展模式,深耕教育行业,立足留学客群择校与留学费用规划需求提出教育与教育资金双规划模式,倾心打造 “留学指南针”线上测评小程序,不仅为客户提供一站式留学教育规划,同时提供教育资金匹配规划,打造成长式陪伴式服务模式。此外,光大出国金融深化旅游板块改革,与“中青旅”深入合作,整合旅游产业链和场景,发力“旅游+金融”E-SBU。光大出国金融通过不断打磨产品与服务体系,整合教育、旅游产业链,以金融服务为核心,推动教育、旅游等板块,不断完善业务的纵深发展。

 

当前,光大银行出国金融将在新形势下,再度启帆远航,凭借前瞻性的战略优势,把握国际形势和新技术脉搏,不断创新发展,提升实力和跨境金融服务品质,为客户带来更优质的服务,为合作伙伴带来更厚实的利益,助力出国客群走向更远的远方。

更多相关文章

  • · 携手阳光出国代言人 光大出国金融15周年全面 2020年为光大银行出国金融发展15周年。9月22日,光大银行出国金融启动主题为&ldquo...
  • · MILESTONE概念车全球首发 观致汽车携全新技 2020年9月26日,第十六届北京国际汽车展览会正式开幕,观致汽车以全新的技术和产品阵...
  • · 为中国眼科学科发展赋能 第六届华厦眼科论坛 风“云”对话,激扬文字;观念对碰,智慧激荡……9月24日,由华...
  • 前沿新闻推荐

  • · 唯幕优品不遗余力协助更多想创业人群享受网购消费市场带来的巨大利润,我们能够看到网络电商平台市场非常景气,这个方向...
  • · 3折私有化聚美?陈欧打得一手好算盘欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji文/蓝鲸TMT 李雪2015年涌现出了...
  • · 梁建章:为什么旅游业将是最有前景的产业欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji文/梁建章最近我在几次内部发言...