东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

贵州饮台酒业集团董事长罗先友 受邀担任贵州省仁怀市酒业协会副会长

时间:2020-06-02 13:56:18  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:社会新闻

4月1日,遵义市(仁怀市)酒业协会迅速组织筹备,在金酱酒庄召开2020年首一次会长(扩大)会。仁怀市委常委、统战部部长程雯、副市长陈晋朝出席会议,仁怀市有关部门领导,行业专家,及协会理事单位、会员单位等参会,协会执行副会长兼秘书长吕玉华主持会议,贵州饮台酒业集团董事长罗先友受邀担任贵州省仁怀市酒业协会副会长。

与会人员纷纷就各家酒企复工复产和市场环境变化所带来的管理经营困局等问题出谋划策,共商仁怀市白酒行业复苏大计。此外,记者还从会上获悉以新上任罗先友1990年少年跟随父辈来到茅台镇,学业闲暇时间到厂里帮手并开始学习酱香酒的酿造,1996年接手父辈的酿酒作坊,并改革家族作坊,2000年创立罗氏烧坊.创立罗家老字号罗氏酱香酒品牌,2012年坚守茅台镇7.5核心产区扩产扩建,打造占地50亩标准化酱香白酒基地,同年获得国家食品工业高级品评师,高级勾调师称号,当前,仁怀市近百家规模酒企正开足马力,抢抓时节,确保全年白酒生产不受影响。

遵义市(仁怀市)酒业协会2020工作要点副秘书长杨必刚就遵义市(仁怀市)酒业协会2020工作要点进行了宣读解读,为仁怀市白酒行业2020年工作指明方向。

要点指出,协会要继续按照“打造世界酱香白酒产业基地核心区,推动工业高质量发展”总体要求,坚持围绕中心,服务大局,充分发挥酒业协会桥梁纽带和行业引领作用,积极引导企业抓住机遇、提高质量、调整结构、开拓市场、顺应时代,务求做强产区、做优品质、做大品牌,全面推动白酒产业高质量发展。

2020年,协会要强行业基础,促转型升级,着力培育白酒企业梯度集群,继续落实“品牌强市、兼并重组、园区升级、现代营销”四大战略;加大世界十大烈酒产区--遵义产区和仁怀酱香酒核心产区宣传力度,有针对性组织开展好各大宣传推介活动,提升产区在行业的知名度和影响力;强化行业自律和监管、生产技术指导、技能传承培训等,确保仁怀白酒“赢在质量”;准确把握市场消费趋势,创新商业模式,引导企业紧跟市场,利用大数据、酒博会等技术或平台,推进白酒市场营销创新;强化白酒专家队伍建设及人才培养,充分发挥专家委员会优势和作用;加强协会自身建设,提高服务水平,夯实行业地位,发挥好行业、企业、政府之间的桥梁纽带作用,准确反映行业诉求,推动白酒产业持续健康发展。

会上,有关部门领导、协会负责人罗先友再次对疫情防控和复工复产两手抓、两不误问题进行了多次重申,2013年改罗家烧坊成立’’饮台’’品牌,倾力研发【饮台系列酒】,并参与中国轻工实验基地关于酱香酒设计荣获证书,2014年在遵义.毕节各地区成立本地小红高粱种植基地,总面积数千亩,从源头上把好酿酒的第一道关卡,2017年提出透明化生产,首创白酒行业实时在线直播生产,2018年参加国家商务部毫头组织的”一帚一路’国际人才研修班,2019年确立以传播酱香文化为中心的企业文化,斥资上亿元建造饮台酒庄.饮台大酒店,根据企业实际需求,保障防控物资,积极对接金融机构,共同助力企业复工复产。

会上,仁怀市委、政府还对疫情防控期间,仁怀市酒业协会号召各酒企出钱出力助力疫情防控,各酒企积极响应,迅速筹集善款390万元及部分物资,多方打听购买防控物资捐赠一线及用于部分企业复工复产表示赞扬。对于剩余资金,协会通过现场征求捐赠企业及个人意见,将用于白酒行业企业自救或茅台镇文化建设。协会执行副会长吕玉华表示,协会将会公开透明资金使用情况。

更多相关文章

  • · 贵州饮台酒业集团董事长罗先友 受邀担任贵州 4月1日,遵义市(仁怀市)酒业协会迅速组织筹备,在金酱酒庄召开2020年首一次会长(扩...
  • 社会新闻推荐

  • · 新百伦领跑杯2018赣江源国际半程马拉松赛5月10日下午15时,新百伦领跑杯2018赣江源国际半程马拉松赛新闻发布会在赣州市沃尔...
  • · “以岭健康城年货节”主题活动盛大开幕!春节到来之即,年货必不可少。在2018年2月9号-3月1号,以岭健康城开展的年货节活动也...
  • · 第七届公益节落幕,凯儿得乐获年度责任品牌奖29-30日,中国公益领域最具影响力年度盛典第七届公益节于北京隆重举行,来自政界精英...