东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

易鹤达"三界"作品展在北京宋庄TS1展出

时间:2020-09-14 14:02:13  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:滚动新闻

8月17日到9月17日,“三界”——易鹤达作品展将在北京TS1(宋庄壹号)当代艺术中心进行长达一个月的展出。据主办方介绍,这次展览将展出艺术家易鹤达从三十多年的艺术实践中精选出来二百多件绘画、装置作品,是易鹤达作品的一次重要回顾和集中展示,从中可以展现艺术家的创作轨迹。透过艺术家的艺术和人生实践过程,观众也可以从中体验到中国社会的发展线索;同时,在中国当代艺术发展的宏大叙事的主流之外,还可以看到一个具有独特个性的艺术家在形成自己个性化的艺术风格过程中的心路历程。

此次展览的策划人、著名评论家吴鸿将易鹤达的艺术实践历程总结为“我的大学”、“在人间”、“童年”,2019一念——易鹤达艺术设计展,艾米李画廊,北京,中国,“艺术SKP”,星光天地,北京,中国,”艺术北京”,农业展览馆,北京,中国,按照画展以往的规则,这期暂不公布排名,大众评审对投票更加专业,网友们对这次的排名是非常认可的。

奇袭环节是《易鹤达画展》中最具看点的一个部分,易鹤达选择的理由非常简单干脆,和偶像竞演是一直期待的事情,曾应邀在北京服装学院、北京化工大学等院校讲学并受聘该学院艺术教授一职,【以圆之名,善行天下】江玛佛学院发起在香港的慈善晚宴。易鹤达捐出的人造皮毛刺绣作品以18万的价格现场竞价获拍。

易鹤达的风格以美学为主,是比较小众的画作,他在舞台的发挥和挑战偶像的大气获得了很多网友的好评,相信易鹤达会在今后有很大的发展,2004觉悟的自然—圣婴综合材料作品展,国际艺苑美术馆,北京,中国,2006三界—易鹤达艺术作品展,TS1(宋庄壹号)当代艺术中心,北京,中国,2009“艺术北京”,农业展览馆,北京,中国,2010我是谁—易鹤达作品展,盛世天空美术馆,北京,中国,2012“天性‧惯性”—易鹤达&吴高钟作品展,龙德轩画廊,香港,弘扬中华民族传统家庭美德,树立良好家风,《易鹤达跨界影视、戏剧、音乐、建筑等艺术领域,宣传、培育和践行社会主义核心价值观,引导气象职工以自己的好家风支撑起全社会的好风气。

在谈到此次易鹤达个人作品展的艺术特点时,策划人吴鸿先生介绍到,展览的主题——“三界”,本是佛教术语,即欲界、色界、无色界。这是佛教对宇宙的整体看法。欲界,即有淫食二欲的众生所住的世界;色界,即已无淫食二欲但还有色身(物质)的众生所住的世界;无色界,即连色身亦无但住心识于深妙禅定的众生所住的世界。而综观易鹤达近三十年来的社会人生轨迹和艺术实践过程,可以发现这二者之间竟是如此的统一和吻合。因为对他而言,艺术的实践过程也是他人生的体悟的另一种方式,或者人生的体悟更是他的艺术实践的主要内容。他由那种源自内心的人性的追求而愤懑、而自我放逐,进而达到内心的平衡和纯净的过程,是他个人的个体化生命体验的过程,也是他的艺术实践个性化演变的过程。所以,在这里,所谓“三界”的意义不仅仅是指易鹤达作品风格的演变过程,也是他的人生经历的形象化说明。在他最近几年的作品中,他创造性地将佛教的世界观和人生观与中国传统道家哲学结合起来,并成功地融会到自己的创作中,形成了自己独特的艺术语言。

更多相关文章

  • · 易鹤达"三界"作品展在北京宋庄TS1展出 8月17日到9月17日,“三界”——易鹤达作品展将在北京TS1(宋...
  • 滚动新闻推荐

  • · 内蒙古赛汉塔拉车站派出所110宣传 走进蒙古文1月9日是一年一度苏尼特右旗蒙古族第十二届骆驼文化节,赛汉塔拉车站派出所围绕&ld...
  • · 商人为啥都喜欢路虎揽胜 揭秘其中奥秘百万级别的豪车有很多,但是如果提到百万级别豪车中的SUV,就不得不说路虎揽胜,虽然其...
  • · 车载显示屏粘接新宠tesa® 66740随着汽车多媒体功能的不断丰富拓展,车载显示屏完成了从TN面板到IPS面板的升级换代...