东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

“半千老人门下王录山书画展”烟台开展

时间:2020-09-04 17:02:10  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:滚动新闻

9月1日讯(记者 李波)今天上午,“清韵归来——半千老人门下王录山书画展”在烟台市莱山区宝源路6号“六号空间”文化产业园开幕。本次书画展汇集了王录山近百幅精品画作,给观者们带来一场艺术视觉盛宴。

上午9时58分,画展正式开展,记者在展厅中看到一幅幅作品形神兼备、气韵生动、妙笔生花,不论是山水、人物还是花鸟,都极具观赏价值。此次画展的作品为王录山近年精彩作品,展现了两位艺术家圆熟的艺术魅力,作品以意韵见长、在其笔下一草一石,一花一鸟皆富有生命与情趣,色彩浑厚华滋,节奏明快、意象丰盈。据悉,本次展览将持续至9月7日,免费开放。

相关链接:

王录山艺术简介

王录山,毕业于西安美术学院、长安青年美协副主席,未央区美术家协会理事,中国国画院院士,九零画会会长。2017年作品《祁连山色苍茫中》组画参加艺随风来陕西国画名家邀请展(亮宝楼)、“飞花.丝雨——王录山国画小品展”在西安亮宝楼盛大举办、行吟西部——王录山中国画作品展在山东烟台画院陈列馆隆重举办、《浪门儿走》等四幅人物作品参加五四青年节学术展(西安亮宝楼)、《讴歌祁连》参加画韵中国.陕西国画名家四条屏邀请展(力邦艺术馆)、《春山滴翠图》参加丝路重镇.魅力景泰——全国书画名家邀请展(景泰美术馆)。

2018年作品《祁连放歌》参加臻品水墨——青年名家四条屏邀请展(西安亮宝楼)、《吉祥祁连》《放歌西部》参加经典与风范——当代最具收藏潜力名家邀请展(北京国家大剧院)、《行吟西部》《西域大美》参加艺无止境.砥砺前行——全国名家邀请展(南京信息工程大学艺术学院)、《家住青山绿水间》《又见秋风》参加北京上方书院青年画院全国学术邀请展(北京上方美术馆)、捐赠作品《花开吉祥》参加潍坊抗洪救灾拍卖、《塞莽雄风》等三幅代表作品参加北京艺术动向——全国值得关注的青年名家邀请展(北京国际展览中心)、《误入桃源》参加由西北大学主办的新时代.新西部——全国名家学术邀请展(西安亮宝楼)、《礼泉三月》参加缘结九华——全国中国画名家邀请展(安徽九华山艺术宫)。

 

更多相关文章

  • · “半千老人门下王录山书画展”烟台开展 9月1日讯(记者 李波)今天上午,“清韵归来——半千老人门下王录山...
  • 滚动新闻推荐

  • · 内蒙古赛汉塔拉车站派出所110宣传 走进蒙古文1月9日是一年一度苏尼特右旗蒙古族第十二届骆驼文化节,赛汉塔拉车站派出所围绕&ld...
  • · 商人为啥都喜欢路虎揽胜 揭秘其中奥秘百万级别的豪车有很多,但是如果提到百万级别豪车中的SUV,就不得不说路虎揽胜,虽然其...
  • · 车载显示屏粘接新宠tesa® 66740随着汽车多媒体功能的不断丰富拓展,车载显示屏完成了从TN面板到IPS面板的升级换代...