东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

牛油果油新国标拟建立 彼得森农场承办新标准修订研讨会

时间:2020-06-04 10:31:12  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:滚动新闻

5月13日,由全国进口粮油标准化技术委员会主办、彼得森农场承办的原瓶进口牛油果油系列6项行业标准研讨会在成都世纪城举行,此举旨在制定牛油果油感官系列国家新标准,从而推动牛油果油产业的发展。

据了解,牛油果油感官系列6项行业标准包括《牛油果原果》、《牛油果果渣》、《牛油果油品尝杯》、《牛油果油感官品油室》、《初榨牛油果油的感官评价》以及《牛油果油品尝师选拔、培训和监测技术导则》,进口粮油协会首席专家、油脂分会会长王瑞琪,进口粮油协会副理事长兼秘书长陈长淼,进口粮油标准化技术委员会油料及油脂技术工作处处长、四川大学教授蒋礼东等业内专家学者及企业代表参与了此次讨论。

近年来,牛油果油因 “独特的口味、丰富的营养、美容功效和防治心脑血管疾病的保健功能”等其他食用油所不具备的诸多优点,成为国内食用油市场上的一支新生力量,进口量每年几乎保持着几何数级增长。根据数据显示,2016年初,我国牛油果油的进口量超过2万吨,国内牛油果油每年消费接近3万吨,市场规模60亿元左右。

然而,国内对于各单品食用植物油的评价标准主要是国标,但国际上较为先进的评价方法则为感官评价法,《初榨牛油果油感官评价》等标准在欧美地区各个牛油果油生产国均作为各级牛油果油评价的重要环节,因此,制定牛油果油感官评价方法及标准,有利于与国际市场接轨,对改变我国无油脂感官评价标准这一薄弱环节,促进牛油果油行业的健康发展具有重要意义。

作为此次牛油果油感官系列行业标准研讨会的承办方,彼得森农场负责人也表示:“彼得森农场核桃油、牛油果油和特制热炒油是著名的法国《莱伯利瑞》冷榨果仁油生产商生产的兄弟品牌,《彼得森农场》产品选用品质优良法国原料,精工细作,主要针对北美市场,是符合欧盟和美国FDA双重标准的上选果仁油产品,一直致力于传递健康用油、健康生活,牛油果油感官评价标准的建立,将全面推动中国牛油果油的品质界定和质量安全的控制,彼得森农场作为全球最大的牛油果油生产厂家,也将积极响应和配合。” 作为国际食用油行业的领军企业,彼得森农场始终坚持为消费者打造安全、健康的高品质产品。

事实上,值此研讨会召开之际,彼得森农场牛油果油的国内市场布局也全面铺开。据了解,在今年11月,美彼得森农场牛油果油成功登陆中国内地市场,结合欧美32家米其林餐厅,全面传递营造,美味健康的生活方式。

“未来,彼得森农场牛油果油希望与行业伙伴一起,为中国食用油行业的发展贡献自己的力量,推动我国食用油的生产与流通向更健康、更安全的方向迈进。” 彼得森农场牛油果油大中华地区负责人同时表示。

更多相关文章

  • · 牛油果油新国标拟建立 彼得森农场承办新标准 5月13日,由全国进口粮油标准化技术委员会主办、彼得森农场承办的原瓶进口牛油果油...
  • 滚动新闻推荐

  • · 内蒙古赛汉塔拉车站派出所110宣传 走进蒙古文1月9日是一年一度苏尼特右旗蒙古族第十二届骆驼文化节,赛汉塔拉车站派出所围绕&ld...
  • · 商人为啥都喜欢路虎揽胜 揭秘其中奥秘百万级别的豪车有很多,但是如果提到百万级别豪车中的SUV,就不得不说路虎揽胜,虽然其...
  • · 车载显示屏粘接新宠tesa® 66740随着汽车多媒体功能的不断丰富拓展,车载显示屏完成了从TN面板到IPS面板的升级换代...