东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

井冈情·中国梦丨感受红军精神,做一天红军

时间:2018-08-16 10:10:05  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:滚动新闻

——贵州大学科技学院赴井冈山社会实践队

报道丨李杰 余琳

初升的朝阳从大地的东南方缓缓地升起,迎着崭新的光芒,基地学员们身着红军服,从宿舍向基地广场汇集,准备开始升旗仪式,然后体验“红军的一天”。

学员们坐着大巴,来到了八角楼历史遗址,在这里,带班老师肖建兵声情并茂地讲述当年革命的艰辛。学员们深刻领悟到实事求是,勇闯新路的真谛!紧接着我们来到了离八角楼不远处的红军烈士墓,在这里举办了诗会,以缅怀革命烈士。各个高校踊跃参与,我们科院学子也尽显风采。

八角楼的参观结束后,一、二连的学员们追随当年红军的足迹,重走革命胜利道路。伴随着一路上激情高昂的红色歌曲,我们到达茅坪乡马源村。在朴实热情的老乡的带领下,自做红军餐,并进行光盘行动。“红米饭,南瓜汤,餐餐味道香”。

随后,我们步行到了村里的会场,参与基层党建助力精准扶贫访谈教学。茅坪乡的党委书记刘书记向学员们讲述茅坪乡的巨大变化,并提出“四个同步”,致力于建设经济增长,民风淳朴的美丽乡村。

接着,我们来到黄洋界遗址,认真聆听赖老师的讲解,在黄洋界纪念碑前,科院人缅怀烈士,体会“军民合作,众志成城”的决心。“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”新时期,新任务,要求我们更加依靠群众,服务群众。不管任何时候,群众都是我们最坚实的支撑和基础,这也是我们党永远立于不败之地的力量源泉。

更多相关文章

  • · 井冈情·中国梦丨感受红军精神,做一天红军 ——贵州大学科技学院赴井冈山社会实践队报道丨李杰 余琳初升的朝阳从...
  • 滚动新闻推荐

  • · 内蒙古赛汉塔拉车站派出所110宣传 走进蒙古文1月9日是一年一度苏尼特右旗蒙古族第十二届骆驼文化节,赛汉塔拉车站派出所围绕&ld...
  • · 商人为啥都喜欢路虎揽胜 揭秘其中奥秘百万级别的豪车有很多,但是如果提到百万级别豪车中的SUV,就不得不说路虎揽胜,虽然其...
  • · 车载显示屏粘接新宠tesa® 66740随着汽车多媒体功能的不断丰富拓展,车载显示屏完成了从TN面板到IPS面板的升级换代...