东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

中国光大银行与中国信息通信研究院签署战略合作协议

时间:2020-10-16 16:26:22  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:文化新闻

近日,中国光大银行与中国信息通信研究院在福州签署战略合作协议。本次签约在第三届数字中国建设成果展览会上的区块链与金融科技分论坛举行,中国光大银行副行长杨兵兵、中国信息通信研究院副院长余晓晖出席签约仪式。

 

 

光大银行方面介绍,该行与中国信息通信研究院将围绕大数据、云计算、人工智能、区块链等技术领域,联合开展前瞻性研究及创新应用,推动新技术与金融场景的深度融合与创新应用。同时,中国信息通信研究院将基于其在新基建、5G、工业互联网等重点领域的积累与优势,与光大银行共同开展金融科技咨询服务、技术测试领域、能力测评领域、产融平台业务合作及拓展、产业咨询服务、5G智慧网点、光大超市等合作项目建设。 

 光大银行副行长杨兵兵在签约仪式上表示,数字经济时代对金融行业的服务转型升级提出了更高要求,科技创新成为当前银行发展当仁不让的原动力和关键点。光大银行将与更多的伙伴开展全方位合作,充分发挥产融协同优势,以科技创新为支撑,以数字化转型为方向,更好支持实体经济高质量发展。 

 记者了解到,光大银行于近期发布了“开放、合作、共赢”的金融科技创新生态,以光大银行内部的创新研发和激励机制为基础,以敏捷原则串联行内各类创新资源,围绕光大集团六大E-SBU生态战略布局形成产融结合,同时加大与高校、政府、企业、智库等合作力度,进一步加快创新项目的孵化和落地。  中国信息通信研究院是工业和信息化部直属科研事业单位,也是国家在信息通信领域(ICT)最重要的支撑单位以及工业和信息化部综合政策领域主要依托单位。信通院发展定位于国家高端专业智库和产业创新发展平台,研究范围涉及电信、互联网、两化融合、信息化应用。 

 光大银行表示,该行将按照光大集团“敏捷、科技、生态”三大战略转型方向,聚焦“打造一流财富管理银行”战略愿景,以服务实体经济、服务人民生活为本,推动数字经济发展,助力实现人民美好生活。

更多相关文章

  • · 中国光大银行与中国信息通信研究院签署战略 近日,中国光大银行与中国信息通信研究院在福州签署战略合作协议。本次签约在第三...
  • · 深圳鹏芯半导体科技(集团)有限公司:带着电子走 随着农业文明的过去,工业文明的到来至今今日的信息时代,人类的进程都在不断加快,而...
  • · 专为苹果手机设计的网站《BOB SPORTS88》正式 10月1日上午9时,据BOB SPORTS88公司官方微信平台发布消息,旗下专为苹果手机设计的...
  • 文化新闻推荐

  • · 改革开放四十载:邮品见证的“那些年”与“这些——《改革开放四十周年》邮品发行提及改革开放,人们脑海中就会浮现大...
  • · 刘琦-汉文化传承者参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。炎黄同心,华夏一脉;宗族和谐,国家兴盛。通过...
  • · 从艺术之乡走出来的书法家——陈颐坐落于颖淮河间的太和县,是我国著名的书画艺术之乡、书法之乡。这里自古人文历史...