东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

百年传承,十七年沉淀,恒春源有机白茶的崛起之路

时间:2020-07-22 12:14:01  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:文化新闻

从路边摊那购买茶叶,再到茶叶市场或专卖店里挑选品牌茶。购买渠道的转变无不体现出茶叶行业的日益规范的趋势。随着人们对茶叶的精神享受以及交流价值日益重视茶行业在过去20多年飞速发展。需求的不断细化也倒逼茶叶企业逐步转型升级,从卖产品的思维向卖品牌的观念转变。2019年国内就对于食品健康的高度关注,安全曝光屡见不鲜,今年疫情下的特殊时期,食品安全再次上升到一定高度。消费者也明显从单纯买品牌转向到买品质。

白茶这一最古老制作技艺的茶类,在2010年前几乎都是销往海外,2010年后由于其可以长期储存以及越陈越香等特性使其在国内掀起一阵白色狂潮。恒春源成立后,出口欧美十五年之际也正式于2017年进入国内市场,在市面上千家本地企业的争夺战中,以超高标准品质“欧盟美国有机白茶”以及不断创新的企业包装,深受业内对品质有高要求茶友的厚爱,并跻身高标准白茶品牌前列。传承父辈:从小山村走向世界

恒春源有机白茶创始人何孟生先生1993年承包了成立于1958年的天湖山国营茶厂,1994年何孟生先生成立了福鼎市富阳农业专业合作社,以天湖山茶叶基地所产茶为主,带领佳阳乡(那时为前歧镇)周边茶农,科学种茶、采茶、做好茶,生产制作后的产品由公司统一出外寻找销路,当时的产品销往欧美以及东南亚区域。

恒春源天湖山茶叶生产基地由于出口备案、有机认证以及公司发展需要,2004年恒春源正式注册并成立。同年12月经过3年的转换期,恒春源于正式通过中国有机产品认证。成为白茶首批通过此认证的企业。2007年恒春源先后通过了欧盟、美国有机产品认证。

2007年恒春源获欧盟IMO有机认证、美国NOP有机认证2017年,恒春源这25年出口虽然在整个中国出口这块上数量不算多,可0次安全事故,在福鼎有机白茶出口中占有绝对地位,产品深受国外客户喜爱与赞誉。17年年初看到国内市场的纷纷乱象,农残问题,真假茶,这让“集体荣誉感极强”的恒春源决定自己开辟一条白茶之路,为福鼎白茶正名。用了3个月时间恒春源做了各方面的准备,于2017年9月正式上线国内市场。2019年获得难度极高的美国雨林联盟认证(福鼎首家),2019年底获得钓鱼台原生态产品标准认证(福建省首家)。2020年的今年恒春源在全国16个省份有自己的销售网点,越来越多人知道恒春源,喜爱有机生活。

原福建省政协副主席,海峡两岸茶业交流协会陈绍军会长一行

洞悉趋势:从定位到产品组合全面优化在中国白茶市场逐步进入正轨时,高端与中低端白茶已经出现领先品牌,由于较晚才切入国内市场的恒春源在经过全面的市场调研后,结合自主“出口有机”优势。恒春源以“不止有机”为大方向,在保证品质的情况下,逐步丰富品牌内涵与理念,在“看的见的有机品牌”的定位下,深挖目标人群的健康需求,为提供更好的服务给予方向。

在品控方面,恒春源有机白茶是出了名的变态标准的白茶,在完全不外购茶青的前提下,恒春源只选用来自自属天湖山有机白茶基地所产的白茶原料,全程只依靠手工进行茶园管理。其基地目前为业内获得认证最多的企业,所产茶叶更是通过欧盟588项的“大套餐”检测。其品质在业内遥遥领先。

恒春源有机茶园在制作过程中,恒春源的制茶师傅皆为老一辈子制茶师傅,看天制茶,看茶制茶,有些茶甚至需要65天精心制作才能成品。在含水量上,恒春源坚持2.5-5%的含水量,远远高于8.5%的国家标准,对于白茶后期的转化过程更有益处。在包装环节参照美国GMP车间进行相关生产。

农残问题触目惊心,不是从事有机行业的人无法真正理解其中的问题。这些年身边的许多有机企业由于市场原因坚持不下去,有的选择降低标准,有的选择退出。没有对错,每个坚持有机的人都不容易,初心都是好的,有机已经在中国有三十个年头,而恒春源参与有机也有二十年,在今年国人对有机的认可度越来越高,相信有机的春天是真正到来了。有机茶只是有机产品的一个环节,恒春源希望,它能用其有机的魅力感染消费者,让其开始一种健康的生活方式。

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多相关文章

  • · 百年传承,十七年沉淀,恒春源有机白茶的崛起之 从路边摊那购买茶叶,再到茶叶市场或专卖店里挑选品牌茶。购买渠道的转变无不体现...
  • · “一书一世界”,富德生命人寿“微公益”助力 7月10日一早,一场大雨漫过甘肃庆阳的黄土高坡,给炎热的夏日送来一丝清凉,上午9点,一...
  • · 践行金融责任 光大银行凝心聚力服务国家发展 关注新华网微信微博Qzone0评论  新华网北京5月20日电(王蓓蓓)2020年,面对突如其...
  • 文化新闻推荐

  • · 改革开放四十载:邮品见证的“那些年”与“这些——《改革开放四十周年》邮品发行提及改革开放,人们脑海中就会浮现大...
  • · 刘琦-汉文化传承者参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。炎黄同心,华夏一脉;宗族和谐,国家兴盛。通过...
  • · 从艺术之乡走出来的书法家——陈颐坐落于颖淮河间的太和县,是我国著名的书画艺术之乡、书法之乡。这里自古人文历史...