东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

闽西南电影巡展开幕式盛大举办

时间:2019-11-13 15:16:38  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:文化新闻

时值新中国成立70周年,恰逢第28届中国金鸡百花电影节即将在厦门举办,为献礼建国、提升“全民电影”的艺术交流氛围,由第28届中国金鸡百花电影节组委会、中国电影家协会、福建省电影局、厦门市委宣传部主办;龙岩、泉州、漳州、三明市委宣传部,厦门、龙岩、漳州、三明市文化和旅游局,厦门广播电视集团承办的“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”走进闽西南地区活动开幕仪式,于2019年11月12日晚,在龙岩市自由人影城隆重举行。

开幕式即时连线同时进行巡展开幕的漳州、泉州、三明三座城市,通过网络直播将其他三地巡展开幕现场的热烈氛围实时投屏。观众从大银幕看到另外三地展映现场画面,表现了四城共享电影盛宴的理念。

今晚在龙岩的开幕仪式在厦门广电集团少儿合唱团《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕,而连城县非物质文化遗产——提线木偶戏传承人李明卿表演了木偶书法,并题下“金鸡秋色晓,光影闽西南”八个大字,不但引来观众的热烈掌声,更将开幕仪式推向高潮。随着嘉宾们上台触摸感应水晶球,本次闽西南展映活动正式启动。随后,现场嘉宾同观众们一起观看了展映活动的开幕影片——《我和我的祖国》。最后,现场用以“电影”为主题的有奖竞答结束了本次开幕仪式。

龙岩主会场

泉州分会场

据了解,巡展活动从11月12日起至18日持续5天,在龙岩、泉州、漳州和三明四地多家影城推进。展映影片涉及新中国成立以来不同时期的优秀影片28部,其中不乏有金鸡奖历届获奖作品以及4K修复版经典佳片,还有多部热门在线电影。据悉,为加大展映活动的影响力、提高市民观影的积极性、助力闽西南地区巡展活动顺利进行,按不同展映主题,主办方策划了一系列观影、优惠购票、抢票及赠票活动。活动名额有限,参与渠道均为影院小程序或淘票票平台。

活动通过网易新闻龙岩、泉州、漳州、三明四地连线进行直播,全国超150万观众通过线上参与观看了活动启动仪式。

更多相关文章

  • · 闽西南电影巡展开幕式盛大举办 时值新中国成立70周年,恰逢第28届中国金鸡百花电影节即将在厦门举办,为献礼建国、...
  • · 天虹国际直采团队在进博会收获硕果 天虹国际直采团队在进博会收获硕果11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海开幕,来...
  • · “特房波特曼杯”2019福建省大学生会展策划营 作为2019厦门国际会展周的配套活动,“特房波特曼杯”2019福建省大学生...
  • 文化新闻推荐

  • · 改革开放四十载:邮品见证的“那些年”与“这些——《改革开放四十周年》邮品发行提及改革开放,人们脑海中就会浮现大...
  • · 刘琦-汉文化传承者参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。炎黄同心,华夏一脉;宗族和谐,国家兴盛。通过...
  • · 从艺术之乡走出来的书法家——陈颐坐落于颖淮河间的太和县,是我国著名的书画艺术之乡、书法之乡。这里自古人文历史...