东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

“丝弦.雅音”———倪雅聪师生二胡音乐赏析会

时间:2019-07-31 16:07:14  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:文化新闻

微风,轻拂你的脸,而八角亭依然屹立在水中央。作为古城泉州的文化中心——文化宫,曾经是多少人最初接触过且陪伴他们度过大多数的休闲时光;当前,文化宫积极发挥“学校与乐园”相融合,广泛开展了文化,艺术、教育等丰富多彩,寓教于乐的活动。

“百源池畔,唯在闹中取静———弦韵悠远,难逸我心之雅”!7月30日晚上,在池畔围绕的泉州市工人文化宫职工之家.雅智艺术中心“丝弦.雅音”——倪雅聪师生二胡音乐赏析会现场,学子列坐其间,赏乐清心,大雅之至!

倪雅聪:

毕业于上海音乐学院民乐系,常年从事二胡演奏与教学研究,所教授学生获得全国、省、市各种奖项!

艺术成就:

中国民族管弦乐学会会员

中国音乐家协会二胡学会会员

泉州市音协二胡艺术专业委员会副会长

泉州市音乐家协会理事

中国音乐家协会社会艺术水平考级考官

中国民族管弦学会全国民族器乐演奏专委会福建考区执委会泉州地区二胡专业指导老师

泉州青少年宫少儿艺术团民乐团指挥。

著名青年二胡演奏家、泉州市音协二胡艺术专业委员会副会长倪雅聪老师主持,由其学生林子豪小朋友演奏二胡《小花鼓》开场,随后,“小小二胡演奏家”逐个上台演奏二胡,曲目有:《八月桂花遍地开》、《牧羊女》、《江南春色》,活动现场观众的心紧随弦音舞动。据悉,多名学生只学习两年,年龄最小的仅有7岁。

最后,倪雅聪老师及学生集体演奏《牧羊女》,旋律优美、节奏动感完美、颇有独特风格。美轮美奂,独特之旋律锁定精彩瞬间,令人陶醉不已!

倪雅聪老师师生“用弦语谱写乐章,用弦音演绎文化”。这不仅是一场二胡视听盛宴,更是一次难能可贵的学习交流课堂。

(启飞 吴俊鹏)版权所有 中国互联网新闻中心 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号

更多相关文章

  • · “丝弦.雅音”———倪雅聪师生二胡音乐赏析 微风,轻拂你的脸,而八角亭依然屹立在水中央。作为古城泉州的文化中心—&mdash...
  • · “讲好中国故事”创意传播大赛福建站启动 7月30日,2019“讲好中国故事”创意传播大赛福建站启动仪式暨《海峡三分...
  • · 汇购购物中心盛大开业暨2019夏季龙虾啤酒美食 7月28日,福建省汇购超市有限公司旗下的汇购购物中心(常泰店)盛大开业暨2019夏季龙...
  • 文化新闻推荐

  • · 改革开放四十载:邮品见证的“那些年”与“这些——《改革开放四十周年》邮品发行提及改革开放,人们脑海中就会浮现大...
  • · 刘琦-汉文化传承者参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。炎黄同心,华夏一脉;宗族和谐,国家兴盛。通过...
  • · 从艺术之乡走出来的书法家——陈颐坐落于颖淮河间的太和县,是我国著名的书画艺术之乡、书法之乡。这里自古人文历史...