东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

桃园眷村厦门二店万象城店时尚养生趴聚会好去处

时间:2019-07-15 11:06:46  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:文化新闻

夏天火热热,在厦门要怎么约?老少皆宜,就去新开的桃园眷村万象城店,不管闺蜜,还是家人聚会,都是养生趴,再好不过啦。

关于桃园眷村(Taoyuan Village)

店名来源于宝岛台湾,“旧情怀”、“找寻回忆”、“慢时光”都是桃园眷村的标签。说它是豆浆油条烧饼店,却也不那么恰当,不只有旧时古早味,还有温暖人情味的一丝文艺。

继中华城店开业后成为人气餐厅,在万象城西区于7月13日也正式营业啦~万象城店都有哪些不同呢?跟着小浪一探究竟!

桃园眷村(万象城店)位于万象城西区W212,奈雪的茶边上一手扶梯上2楼便是。

推门而入,装潢相较更为时尚感,朴素但有质感。融合台式古早元素,墙壁上装饰着老式挂件和老照片,每一处都可以变成拍照打卡的网红点!

抬头一看,“关山难越谁悲失路之人,萍水相逢尽是他乡之客”现于屋顶,更是一表桃园眷村想要慢下来,寻找旧时情怀的人情味。

菜单有两种样式,可谓是考虑得十分周全。一是便捷的塑封图文彩印单,便于客人查看菜品样式;另一便是墙上的木牌菜单,让传统餐牌有了新腔调,颇有一番古早味。

说了这么多装潢,那到底要怎么吃呢?要说来桃园眷村,必点的就是豆浆油条。

【鲜磨豆浆/冰豆浆/咸豆浆】

店内有三种不同口感的豆浆,温热的鲜磨甜豆浆,凉爽的冰豆浆,口感丰富浓郁的咸豆浆。石磨研磨,再经古法煮制加工,呈现最为浓郁的古早味道。

冰豆浆(甜)

温热的鲜磨豆浆,用瓷碗盛装,在碗底,却有小心思被藏住了。喝完一碗后,便能瞧见碗底藏着的诗句,也是颇有情怀。咸豆浆佐以海苔丝、油条,咸香可口,也是一种新体验了!

鲜磨豆浆(甜)

咸豆浆

【眷村油条/芝麻霜糖油条】

豆浆油条总是经典绝配!

眷村的油条炸制恰到好处,酥软却不会过分油腻,原味油条搭配豆浆,最棒了!

眷村油条

芝麻霜糖油条更像是单独的小吃,在原味油条的基础上,撒上芝麻霜糖,包含酥脆口感的同时,带有丝丝甜意,加之芝麻的香味,让它甜得并不单调。小朋友跟爱吃甜食的朋友们,应该会很爱了~

芝麻霜糖油条

【咸豆花/甜豆花】

在桃园眷村,不仅豆浆可以满足甜咸党,豆花也可以。

咸豆花上面,铺着葱花、海苔丝、萝卜干、虾仁以及葱油等等配料,搅拌均匀着吃,搭配鲜咸的汤汁,一碗饱。不过日常口味较淡的小浪觉得,汤汁再加上萝卜干,味道有一点点太咸啦~

咸豆花

甜豆花,小时候的最爱。

眷村的甜豆花,除了糖水外,还加了蜜制的花生粒,口感更佳!

甜豆花

【XO酱牛肉饭团】

桃园眷村的饭团有很多可选,不过这种很扎实的主食,小浪还是让店员推荐了一款人气口味试试就好,毕竟好吃的东西还好多得尝呢!XO酱牛肉饭团,听说是点餐人数最多的口味。厨房会将制作好的饭团切对半,更易食用。

XO酱牛肉饭团

打底的糯米听说是以净水浸泡整夜,蒸的火候也有自己研制的一套,这才会使得饭团中的糯米,粒粒分明又唇齿相依。

饭团一口咬下去分量实在,细细咀嚼,不同食材在口中碰撞出有层次的口感,肉松的鲜香松软、萝卜干爽脆、油条碎香酥以及XO酱牛肉甜香有嚼劲。小朋友也抱着饭团吃得可开心了!

【餐肉蛋烧饼/功夫辣鸡腿烧饼】

烧饼也是眷村主食品类中的一大特色,除了传统烧饼油条蛋,还有许多加了台式元素的口味,比如猪排、辣鸡腿、午餐肉……更特别的是还有蔬菜色拉口味的烧饼!

不过小浪点的是人气最高的餐蛋肉烧饼。烧饼饼皮酥脆,内馅肉质软嫩,汤汁紧锁;搭配的煎蛋,火候恰好,是滑嫩的口感;生菜爽脆清甜,化解烧饼中的部分油腻,层次分明!

一同探店的小伙伴点了功夫辣鸡腿烧饼,小浪蹭了一口,爱上了!鸡腿肉超厚实,辣辣的嫩嫩的超好吃!

餐肉蛋烧饼

功夫辣鸡腿烧饼

【黑臻猪小笼/鲜野芥菜小笼】

小笼的皮很薄,汤汁丰盈,咬下去不小心就会爆汁。

为了满足不同人的吃法,每份小笼都搭配着三种酱料,酱油醋、姜丝、甜辣酱。

黑臻猪小笼,纯肉馅不腻,口味偏甜。

鲜野芥菜小笼,加上芥菜后,口感爽脆,如果芥菜再多放一些可能口感会更好。

黑臻猪小笼

鲜野芥菜小笼

【浓郁豆浆绿豆冰】

作为豆浆油条界的爱马仕,除了主打豆浆、豆花、油条、烧饼、饭团、小笼等寻常产品,也迎合着这烈日推出不同口感的冰品。点单的第一时间就要了这豆浆绿豆冰!

豆浆跟绿豆冰沙的组合,味道甜蜜,清爽,伴着底部Q软的爱玉,仿佛自己来到了奶茶店。非常新鲜的口味,吃饱喝足来上一杯,爽快!

浓郁豆浆绿豆冰

冰品种类也是很多的,其中比较有特色的还有豆浆盗仙草,眷村酸角汁,牛奶绿豆冰跟眷村米酿~

【眷村米酿】

眷村米酿不夸张来说,从包装就深得我心!

入口顺滑,有着米浆浓郁的香气,加上一点点伴着桂花香气的酒味,甜甜的,小浪觉得,这口味每个女孩子都会很爱的!

眷村米酿

推荐:咸豆浆、功夫辣鸡腿烧饼、XO酱牛肉饭团、黑臻猪小笼、浓郁豆浆绿豆冰、眷村米酿等等。

(P.S.烧饼、饭团分量挺实在的,还想尝别款餐食的话,建议多人分享着吃哦~)

【桃园眷村】

⏰营业时间:7:00-23:00

更多相关文章

  • · 厦门天虹超市泰国水果节 7月13日,厦门天虹携手泰国驻厦门总领事馆商务处举办的“泰国水果节”活...
  • · 桃园眷村厦门二店万象城店时尚养生趴聚会好去 夏天火热热,在厦门要怎么约?老少皆宜,就去新开的桃园眷村万象城店,不管闺蜜,还是家人...
  • · 泉州一中学府校区初一(5)班暑假主题教育实践 电视台采访曾薏婷7月13日晚19:30分,泉州高甲戏剧院举办了一场文化惠民演出,为群众奉...
  • 文化新闻推荐

  • · 改革开放四十载:邮品见证的“那些年”与“这些——《改革开放四十周年》邮品发行提及改革开放,人们脑海中就会浮现大...
  • · 刘琦-汉文化传承者参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。炎黄同心,华夏一脉;宗族和谐,国家兴盛。通过...
  • · 从艺术之乡走出来的书法家——陈颐坐落于颖淮河间的太和县,是我国著名的书画艺术之乡、书法之乡。这里自古人文历史...