东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

《银河补习班》路演厦门站收获国际观众好评

时间:2019-06-28 13:07:43  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:文化新闻

“我觉得很喜欢,很感动”、“ 我肯定还会再买票看一遍,认真复习一遍”、“看这部电影的时候哭得像傻子一样”、“《银河补习班》是我上过的最好的补习班”……6月26日,电影《银河补习班》路演来到了厦门站,导演邓超、俞白眉与众主创们先后来到两所高校,与同学、老师们一同提前观影并进行了现场交流。映后互动气氛热烈,邓超一言不合就“尬舞”,引得台下一片欢呼和尖叫。同学们更是争相与主创互动,分享自己与父母的感人故事,回忆成长过程中的点点滴滴。

男孩自述父亲极端的爱  自认不配做爸爸求儿子撞自己

《银河补习班》讲述了单亲爸爸马皓文如何教育儿子的感人故事。故事中马皓文对儿子教导有方,一步步引导马飞找到属于自己的人生方向,但现实生活中的父亲却不都是这样。现场有一位男生就谈起了父亲极端的爱。他表示自己之前比较叛逆,甚至进过警察局。有一天他开车上高速时父亲对他说:“如果觉得我不配当你的爸爸,你可以下车把我撞死。”

当时的羞愧给了这位男孩痛改前非的动力,当下谈起父亲,他表示:我觉得他给我的教育就是让我有一个独立思考的空间,让我考虑得更长远,规划好自己以后的路。导演俞白眉听完他与父亲的故事后表示:每一代人都应该比上一代人更进步,如果上一代的父亲都是不善于表达的父亲,我们这一代的儿子要变成主动表达的儿子,如果他不太会说我爱你,我们应该先他而说,所以等有时间的时候给爸爸打个电话。

父爱不分国界  《银河补习班》感动来自英国的伊恩先生    

上一站云南路演王西跳了一段舞蹈颇受观众好评,这次邓超用《我和你》中的一句歌词“我和你,心连心”唱出小粉丝的内心潜台词,聊到尽兴之处,邓超还和几位同学现场“尬舞”,展示了b-box技能,将现场互动气氛推到了高潮。

之后的分享环节,来自英国的伊恩先生看完电影感触很深:“被电影深深地打动,无论什么时候,独立思考的能力对于孩子来说都非常重要”,不论是身边的普通人,还是来自英国的伊恩先生,爸爸们都是被爱变成英雄的最平凡的人,这种情感发自内心,真挚是最打动人的力量,同样父爱也不分国界,它感动着每一位在呵护下长大的观众。

七旬老教师坦言要用收获教育孙子  导演收到同学家信看到流泪

厦门路演的第二站出现了一位特别的观众,她是一位老教师,今年已经70岁了:“因为我也是从事教育工作的,我教过中学,教过大学。我特别希望我是在18,19岁的时候看这个电影,那我可以预期我30岁有孩子之后,可以从电影里得到一些东西。”虽然遗憾没能提早看到电影,但老人坦言70岁的她,还可以用电影中学到的道理教育自己的孙子。

路演过程中,导演俞白眉收到很多同学写给爸爸的信,有几封信甚至让他感动到流泪了,刘晶晶同学的信就是其中之一。当被问及想说的话时,晶晶深情地说道:“爸爸已经不在我身边了,我看的时候就一直在哭,我爸爸和影片中的爸爸很像,他不会强迫我去学习,他会告诉我多做自己喜欢做的事。” 晶晶表达了对父亲的思念,因为她高三一心学习,到了大学反而没了目标,所以对电影中马皓文引导儿子的方式特别有感触:“我特别羡慕电影中的父子情,回去之后我要和妈妈一起看。”马皓文的教育方式不仅源于生活,而且高于生活,感染着现场每一位父母和子女。

电影《银河补习班》由邓超、俞白眉执导,由天津橙子映像传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、北京光线影业有限公司、北京登峰国际文化传播有限公司出品。“父母之爱子,则为之计深远”,7月26日,别忘了带上爸妈看《银河补习班》!

更多相关文章

  • · 《银河补习班》路演厦门站收获国际观众好评 “我觉得很喜欢,很感动”、“ 我肯定还会再买票看一遍,认真复习一...
  • · 天虹百货数字化2.0升级,打造“私域流量池” 6月27日,东南区天虹在厦门五缘湾天虹购物中心举办了天虹百货数字化产品说明会。这...
  • · 知名手机游戏开发商及运营商IGG联合福州市团 6月26日下午,由全球知名手机游戏开发商及运营商IGG(00799.HK)联合共青团福州市委...
  • 文化新闻推荐

  • · 改革开放四十载:邮品见证的“那些年”与“这些——《改革开放四十周年》邮品发行提及改革开放,人们脑海中就会浮现大...
  • · 刘琦-汉文化传承者参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。炎黄同心,华夏一脉;宗族和谐,国家兴盛。通过...
  • · 从艺术之乡走出来的书法家——陈颐坐落于颖淮河间的太和县,是我国著名的书画艺术之乡、书法之乡。这里自古人文历史...