东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

厦门电商企业赴临助力电商精准扶贫

时间:2019-06-20 11:49:45  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:文化新闻

6月18日上午,“不论西东 山海协作”--厦门-临夏电商扶贫论坛在甘肃省临夏-厦门中达电商园顺利召开。临夏州委常委、常务副州长蔚俊,厦门市商务局副局长洪本祝,临夏州政府副秘书长马海俊,临夏州商务局局长陈崟,甘肃临夏经济开发区主任李登旭,临夏州扶贫办副局长冯庶盛,厦门市商务局电子商务处副处长谢晓芳,临夏州工业和信息化局董汛、临夏州农业农村局马宏海以及积石山商务局、临夏县商务局、康乐县商务局、临夏市商务局、和政县工业信息化和商务局、永靖县商务局、东乡县商务局、广河县电商服务中心等州直(属)有关部门领导、企业代表和媒体代表等出席论坛。

1.jpg

本次论坛在厦门、临夏两地政府的关心支持下,由厦门市商务局、临夏州商务局指导,厦门市网络零售企业协会主办,中达电商园联合主办。论坛通过探讨农产品品牌建设、如何借力内容电商提高农特产品销量、农村电商发展趋势与展望、电商精准扶贫,如何助力临夏州农特产品上行等话题,切实助力电商精准扶贫和精准脱贫。

2.jpg

厦门市商务局副局长洪本祝在致辞中表示,厦门市商务局会继续保持与临夏州商务局的紧密合作,充分发挥东西对接优势资源的基础,不断推进对口帮扶工作。一是共同创建临夏州“农村电商(精准扶贫)服务平台”,将临夏贫困户生产的特色产品对接市场。二是培育电商产业创业带头人及电商创业人员,全力指导扶持临夏州发展农村电商。

电商扶贫等新业态增强了贫困地区的生产发展力和动力,有效促进了农民增收,为推进农业农村现代注入新动能,明显改善了贫困地区电商基础短板,搭建起农村创新创业的大舞台,初步形成全社会参与的大扶贫格局,加快了农村消费市场转型升级,有力促进了农产品出村和工业品下乡。

3.jpg

上图为:厦门市商务局副局长 洪本祝

 

4.jpg

 

上图为:临夏州商务局局长 陈崟

会上,厦门市网络零售企业协会副会长见福便利店董事长张利、水融石(厦门)数字科技有限公司CEO任振广和字节跳动扶贫运营经理张盼、中国邮政集团公司临夏州分公司总经理、党委书记马少玺、临夏众创空间创新创业服务有限公司董事长马平以及临夏-中达电商园 CEO张锦龙,六位与会企业嘉宾围绕电商助力脱贫攻坚、农村电商创新发展与实践探索、农特产品品牌建设、内容电商如何助力提高农产品销量、兴农扶贫之路等角度分享了各自在电商扶贫领域的实践探索,全景展现了电商扶贫的新模式、新渠道、新成效。

 
5.jpg

此外,为深入贯彻落实关于网络扶贫的重要指示精神,充分发挥新媒体、内容电商、大数据、人工智能等新手段新技术助力脱贫攻坚的独特优势,促进临夏经济持续快速发展和社会就业稳定,厦门、临夏两地商务部门及字节跳动进行了战略合作协议签约仪式,三方签署了战略合作意向书,进一步做好商务扶贫工作,促进临夏经济高质量发展。

6.jpg

会后,厦门市商务局副局长洪本祝率领一众厦门企业代表前往东乡县、和政县和临夏县开展精准扶贫走访活动,积极调研当地的产业园区、特色产品生产企业及电商企业。期间,在东乡电商产业园企业座谈及产品对接会上进行了捐赠仪式。捐赠仪式上,厦门市网络零售企业协会副会长张利代表厦门巢儿尚制电子商务有限公司向临夏东乡县捐赠价值14万元的母婴用品。

 

7.jpg

 

8.jpg

据了解,自2010年厦门市对口帮扶临夏州开展东西部扶贫协作工作以来,厦门、临夏两地交流交往日益密切,全方位、多层次、宽领域的务实合作不断加深。为推进对口帮扶工作,厦门市将继续发挥电商优势,与临夏州持续深化东西部扶贫协作,为临夏州如期打赢打好脱贫攻坚战提供重要支撑。

 

更多相关文章

  • · 厦门电商企业赴临助力电商精准扶贫 6月18日上午,“不论西东 山海协作”--厦门-临夏电商扶贫论坛在甘肃省临...
  • · OYO酒店进入2.0时代,业主为何选择相信并跟进? 福州万亚酒店位于火车南站,这里是福州的高铁动车站,作为东南地区的铁路交通枢纽,往...
  • · 中建二局厦门英蓝项目“智造”技术引千人观摩 工地“警察”无人机5万平方米定时巡检、2秒安全帽信息自动识别、扬尘&...
  • 文化新闻推荐

  • · 改革开放四十载:邮品见证的“那些年”与“这些——《改革开放四十周年》邮品发行提及改革开放,人们脑海中就会浮现大...
  • · 刘琦-汉文化传承者参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。炎黄同心,华夏一脉;宗族和谐,国家兴盛。通过...
  • · 从艺术之乡走出来的书法家——陈颐坐落于颖淮河间的太和县,是我国著名的书画艺术之乡、书法之乡。这里自古人文历史...