东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

四部中国国漫画作品获日本数字漫画大赛大奖

时间:2016-02-19 17:20:40  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:文化新闻

新华社杭州2月18日电(记者段菁菁)“简短的故事中,不断出现让人出乎意料的发展,看着让人惊喜,配色也很出色。”在日本数字漫画大赛上,日本知名漫画网站LEED社编辑部对参赛作品《平凡的人》予以如是评价。

近日,这部出自中国青年漫画家之手的原创作品与《Q》《追风少年》《坠落的海滩》等其他三部“国漫”,获得了日本数字漫画大赛组委会颁发的奖项。

日本数字漫画大赛是面向年轻数字漫画创作者的数码绘专项赛事,由日本10大出版社共33个漫画编辑部组成的专家团队进行联合评选,是青年漫画家走向世界的重要舞台。

据悉,此次中国共征集了116部作品,涵盖故事漫画、四格漫画、插图、角色设计等。它们同日本本土以及法国的2064部作品一道参加相关奖项的角逐。

最终,《Q》获优秀漫画奖,《平凡的人》获赞助企业奖,《追风少年》《坠落的海滩》则得到秋田书店《YOUNG·CHAMPION》编辑部和LEED社“to-ti·web”编辑部的推荐。

《平凡的人》的作者之一裴栗松此前已在国内多个动漫赛事上获奖。此次与搭档胡可庸组合凭借新作又斩获日本本土奖项。“奖项让我们明白,在各种形式的创作背后,有很多工作人员作出了比创作本身更大的努力。”裴栗松说。

在杭州,不少漫画企业正助力中国漫画不断与最前沿的漫画业界接触,并迸发出自己的力量。

不久前的杭州漫画家“第年秒”的原创短篇《多米诺杀手》登上了发行量最大的日本漫画杂志《周刊少年JUMP》;杭州动漫企业“翻翻动漫”也与日本数字漫画协会达成合作,成为日本数字漫画大赛在中国唯一的参赛窗口……

“未来希望借助中国新星杯故事型原创漫画大赛和日本数字漫画大赛等国内外的专业漫画赛事,助力更多有潜力的漫画作者通往梦想大道。”“翻翻动漫”相关负责人表示。

更多相关文章

  • · 四部中国国漫画作品获日本数字漫画大赛大奖 新华社杭州2月18日电(记者段菁菁)“简短的故事中,不断出现让人出乎意料的发...
  • 文化新闻推荐

  • · 从艺术之乡走出来的书法家——陈颐坐落于颖淮河间的太和县,是我国著名的书画艺术之乡、书法之乡。这里自古人文历史...
  • · 独辟蹊径:篆刻培训班融入紫砂元素近日,知名印学传播机构金石印坊发布新一期篆刻培训班招生公告,公告显示,2016年最后...
  • · 滨海国际文化创意展交会 1946创意产业园VR+全2016年10月14日,第六届天津滨海国际文化创意展交会在天津未来科技城渤龙湖创意街...