东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

阎肃追悼会举行:群众落泪悼念 有人当场晕倒(组图)

时间:2016-02-19 17:20:38  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:文化新闻

阎肃追悼会举行:群众落泪悼念有人当场晕倒(组图)

现场照。上官云摄

中新网北京2月18日电(上官云) 18日上午,著名艺术家、词作家、剧作家阎肃追悼会在北京八宝山殡仪馆举办。当天,文化、艺术等各界人士及阎肃亲友前来送老人最后一程。此外,还有不少群众自发前来,有些甚至是从外地连夜赶来。一位手持鲜花的老人在现场哽咽地告诉记者,自己一家三代都是阎肃老师的粉丝,特地前来送别。

上午8时10分左右,中新网记者来到八宝山殡仪馆,看到侧门外自发前来的群众已排起长队。一位男子手持纸板,上书“阎肃老师,我们想您”,表情极为沉痛。记者看到,尽管离追悼仪式开始还有一段时间,且刮起大风,但人们没有丝毫离去的意思。其中,很多人手中捧着鲜花,脸上难掩悲伤神色,甚至有人当场落泪、哽咽失声。一位悼念群众则当场晕倒。

现场照。上官云摄

约9时15分许,自发前来悼念的人们在工作人员的组织下,有序进门。一位老人表示,自己很早就来排队,也看到前来等候的人越来越多。据记者目测,至少有数千人参加了今天的悼念仪式。

一位手持鲜花的民众则告诉记者,自己一家三代人都是阎肃先生的粉丝,“从我老父亲开始,还有我,我的孩子,都非常喜欢阎肃老师”。

据悉,阎肃原名阎志扬,1930年5月9日出生于河北保定,是著名的文学家、剧作家、词作家。阎肃从军60年来,创作了1000多部(首)深受民众和官兵喜爱的文艺作品。1964年,他担任歌剧《江姐》编剧,并为主题曲《红梅赞》作词,令其成为家喻户晓的经典歌曲。

2015年9月,阎肃突发脑梗,随后陷入深度昏迷,于2016年2月12日在北京辞世,享年86岁。

更多相关文章

  • · 阎肃追悼会举行:群众落泪悼念 有人当场晕倒( 现场照。上官云摄 中新网北京2月18日电(上官云) 18日上午,著名艺术家、词作家、...
  • 文化新闻推荐

  • · 从艺术之乡走出来的书法家——陈颐坐落于颖淮河间的太和县,是我国著名的书画艺术之乡、书法之乡。这里自古人文历史...
  • · 独辟蹊径:篆刻培训班融入紫砂元素近日,知名印学传播机构金石印坊发布新一期篆刻培训班招生公告,公告显示,2016年最后...
  • · 滨海国际文化创意展交会 1946创意产业园VR+全2016年10月14日,第六届天津滨海国际文化创意展交会在天津未来科技城渤龙湖创意街...