东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

郎平备战奥运不忘培养新人 15岁新星进国家队试训

时间:2016-02-19 17:27:33  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:体育新闻

李盈莹进国家队试训

凤凰体育讯 大年初四,天津女排青年队就出现在训练馆,开始了新一年的备战。而大年初八上午还在场馆与球队合练的李盈莹,转天却“神秘失踪”。18日上午,记者来到训练馆,全队人员整齐全力备战3月下旬将在浙江打响的U18全国女排青年锦标赛,唯独不见主力大将李盈莹的身影。主帅陈友泉表示,“(李盈莹)另有安排”……,而在接受采访时,队中的队员表示,“妹妹(李盈莹在球队中的昵称)去国家队试训了,对于我们全队来说都是一个激励。”再与网上曝出的类似李盈莹出现在国家队备战中,不难推断:咱天津女排未来之星已于近日到国家队参与集训。

去年九月份的全国女排锦标赛,作为宝泉指导的“秘密武器”李盈莹曾在自己的成人组比赛处子秀大放异彩。十月份的青运会,这位15岁的小姑娘更是领衔天津滨海新区女排勇夺首届青运会女排项目冠军。近两年,她绝对是国少队的当家花旦。2015-2016赛季全国女排联赛之初,李盈莹更是被王宝泉钦点,成为天津女排的“替补奇兵”。因为天津青年女排在1月份有U20锦标赛的比赛任务,因此李盈莹提前结束了自己首次联赛之旅。

2016年1月21日,在福建漳州征战全国青年(U20)女排锦标赛决赛中,天津青年女排以3比2击败江苏队,实现了在该项赛事三连冠。“李盈莹通过和一线队参加锦标赛、联赛两大成年组赛事,她的进步非常大,见识、技术、能力等方面都有提高。这次我们打青年U20锦标赛她发挥不错,为最终夺冠立下汗马功劳。”在主帅陈友泉看来,李盈莹是多年来不可多得的好苗子,“00后”的她更是球队参加本次U18锦标赛的主力。但昨天的备战中,却没有看见李盈莹。“李盈莹呢,她另有一些安排,应该说她在三月份还是有机会参加这个锦标赛。”尽管陈指并没有透露李盈莹的具体安排,但据记者了解以及随后对队员的采访,可以得知李盈莹于大年初九抵达国家队,参加集训。

“我们之前放假回家,回来之后,李盈莹接到通知,到北京试训一下,具体我也不太清楚,反正是回来第二天她就去了。我们全队都挺为她高兴的,我们队的人能去国家队试训,对自己也是一个激励。自己也会更加努力争取。”队友王媛媛说。鉴于李盈莹目前还处于在国家队试训阶段,所以3月份的锦标赛能否归队参加还是未知数。

天津女排青年队也做好了相应的对策,“陈博雅,咱天津红桥体校去年输送的人才,主攻位置,手感非常不错,可以作为李盈莹的替补。”陈指口中的陈博雅,和李盈莹一样是2000年出生的。看着和自己同岁的李盈莹从去年的国少队,今年“越级”直接能前往国家队试训,陈博雅坦言,自己也希望通过努力,可以早日实现进入国家队的愿望。

更多相关文章

  • · 郎平备战奥运不忘培养新人 15岁新星进国家队 李盈莹进国家队试训 凤凰体育讯 大年初四,天津女排青年队就出现在训练馆,开始了新...
  • 体育新闻推荐

  • · 尚武精神相逢“深圳速度”,FF信赢天下重塑中华FF联赛采用自由搏击、综合格斗、泰拳三大赛事规则,分为积分赛、金腰带争夺赛、明...
  • · 郎平备战奥运不忘培养新人 15岁新星进国家队 李盈莹进国家队试训 凤凰体育讯 大年初四,天津女排青年队就出现在训练馆,开始了新...
  • · 刘延东考察奥运备战看望集训运动员 与郎平交 刘延东与郎平交流 新华社北京2月18日体育专电(记者刘阳)中共中央政治局委员、国务...