东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

17岁小将青冬奥会越野滑雪摘银 填补中国奖牌空白

时间:2016-02-19 17:27:31  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:体育新闻

17岁池春雪越野滑雪银牌摘银

新华社挪威利勒哈默尔2月18日体育专电(记者张寒)继冬季两项的孟繁棋和朱朕宇在双人混合接力赛上历史性夺冠后,中国雪上项目18日在第二届冬季青奥会上再现突破,17岁小将池春雪以一枚越野滑雪银牌结束了我国在这个分项上的“奥运”级别奖牌荒。

当日进行的女子5公里自由式越野滑雪比赛中,这名来自黑龙江鸡西的年轻选手第四位出发并一路领滑,在完赛选手成绩榜上长时间以至少6秒的优势占据第一名的位置,直到最后出发的两人抵达终点,才被俄罗斯选手雅库尼娜反超。

池春雪的亚军成绩是13分29秒9,比冠军雅库尼娜慢31秒1。芬兰选手伊莫宁以13分35秒9的成绩获得铜牌。

这是越野滑雪项目在利勒哈默尔冬青奥会上的最后一项比赛,此前的冬青奥会创新项目女子自由式越野穿越赛上,池春雪勇闯三关、名列第九,女子短距离经典赛上她位列第19位。

作为有“雪上田径”之称的冬季项目基础大项,越野滑雪赛场从来是欧美选手、特别是北欧选手的天下,中国在这个项目上的冬奥会个人最好成绩是王春丽在2010年温哥华冬奥会上取得的女子10公里越野第18名。

拿到了中国越野滑雪史上第一块刻有五环标志的奖牌,池春雪从记分牌上定格最终成绩的那一刻到走下领奖台,一直在哭。红着眼圈的她告诉记者,这眼泪不仅仅是因为激动,也有一点点遗憾的成分。

“毕竟没拿到冠军,”这个朴实的姑娘毫不掩饰地说,“冠军回来之前我一直都是第一,一直都挺紧张的,然后直到冠军到终点的那一刻,我就变成第二名了,那时候心里好难过。”

“所以我希望未来能不断地突破自己,创造最好成绩,变得更优秀,不只是在国内,在国外也要有更多的机会让我们的五星红旗升起在越野滑雪的赛场,”她说。

池春雪的梦想是在2022年北京携手张家口举办冬奥会时变得更优秀、更强大,“能取得像今天这样好的成绩。”

更多相关文章

  • · 17岁小将青冬奥会越野滑雪摘银 填补中国奖牌 17岁池春雪越野滑雪银牌摘银 新华社挪威利勒哈默尔2月18日体育专电(记者张寒)继冬...
  • 体育新闻推荐

  • · 尚武精神相逢“深圳速度”,FF信赢天下重塑中华FF联赛采用自由搏击、综合格斗、泰拳三大赛事规则,分为积分赛、金腰带争夺赛、明...
  • · 郎平备战奥运不忘培养新人 15岁新星进国家队 李盈莹进国家队试训 凤凰体育讯 大年初四,天津女排青年队就出现在训练馆,开始了新...
  • · 刘延东考察奥运备战看望集训运动员 与郎平交 刘延东与郎平交流 新华社北京2月18日体育专电(记者刘阳)中共中央政治局委员、国务...