东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

威尔士赛-傅家俊不敌罗伯逊 奥沙利文胜于德陆进8强

时间:2016-02-19 17:27:29  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:体育新闻

傅家俊不敌罗伯逊

MY147.com讯:北京时间2月18日下午至晚间,2016年世界斯诺克威尔士公开赛在卡迪夫展开第四轮即1/8决赛的较量。在火箭奥沙利文与中国选手于德陆的焦点大战中,于德陆曾戏剧性赢得首局黑球之争,而此后奥沙利文带着一杆破百,连续速胜4局,4-1击败于德陆挺进8强。同时,尼尔罗伯逊4-2战胜另一位中国选手傅家俊,而卫冕冠军希金斯1-4负于迈克尔怀特,被挡在8强门外。

本届威尔士赛的16强阵容非常强大,包含了75三杰、塞尔比、尼尔罗伯逊、特鲁姆普和3名中国选手丁俊晖、傅家俊、于德陆。今天最先出场的傅家俊和罗伯逊已经是老对手了。 

傅家俊先发制人,且攻且守逐渐赢下首局,而罗伯逊随后立刻轰出单杆126分追平。关键的第三局傅家俊先得53分却在炸散球堆后中断,罗伯逊追至彩球拉锯战,傅家俊始终没能超分,罗伯逊最后清光彩球,以66-65的一分之差完成单局逆转,也随之掌握主动。虽然第四局有过僵局重置,罗伯逊面对可能出现147的球形并未强求,但还是轰出一杆141分,3-1获得赛点。傅家俊虽然在零碎的节奏下追回一局,但已不能改变全场走势,第六局罗伯逊一直占优,也最终4-2锁定胜局,罗伯逊进入8强,四分之一决赛对手将是丁俊晖。

火箭奥沙利文在前三轮的比赛中不仅一路畅通,而且连续创造了“任性146”、“40分钟速胜”、“1小时速胜”等热议话题。今天对阵中国选手于德陆,第一局曾几度纠结,于德陆延分后,奥沙利文追平加赛黑球,于德陆戏剧性翻袋两次翻进,53-46胜出。此后奥沙利文开始进入火箭节奏,连续打出单杆96分、132分、70分、66分,迅速连胜4局,最终4-1击败于德陆。火箭挺进8强后,四分之一决赛对手将是塞尔比。  

卫冕冠军希金斯与威尔士主场选手迈克尔怀特展开新老对决,希金斯虽然首局轰出单杆104分,但此后小怀特连扳4局,4-1将巫师挡在8强门外。德国赛冠军古尔德当时曾5-0横扫沃拉斯顿,而今天古尔德遭遇对手“复仇”,1-4告负出局。 

本届威尔士公开赛还剩最后3天,将依次进行四分之一决赛、半决赛和决赛,冠军将在北京时间22日上午产生,冠军奖金为6万英镑。 (MY147.com 忆水中)

更多相关文章

  • · 威尔士赛-傅家俊不敌罗伯逊 奥沙利文胜于德陆 傅家俊不敌罗伯逊 MY147.com讯:北京时间2月18日下午至晚间,2016年世界斯诺克威尔...
  • 体育新闻推荐

  • · 尚武精神相逢“深圳速度”,FF信赢天下重塑中华FF联赛采用自由搏击、综合格斗、泰拳三大赛事规则,分为积分赛、金腰带争夺赛、明...
  • · 郎平备战奥运不忘培养新人 15岁新星进国家队 李盈莹进国家队试训 凤凰体育讯 大年初四,天津女排青年队就出现在训练馆,开始了新...
  • · 刘延东考察奥运备战看望集训运动员 与郎平交 刘延东与郎平交流 新华社北京2月18日体育专电(记者刘阳)中共中央政治局委员、国务...