东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

媒体:孙杨抱怨深夜药检不如面对 以博得泳联信任

时间:2016-02-19 17:27:27  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:体育新闻

孙杨晒伤腿吐槽药检

近日,正在澳洲进行康复训练的孙杨更新了自己的微博,并吐槽自己遭遇深夜尿检加血检。他写道:“来澳洲没多少天,遇上两次尿检。上次晚上九点多,我惊呆了,这次居然晚上十点多,外加血检……宝宝明早5点就要去训练啊!本已骨折,现在心碎。”孙杨还附上了自己受伤右脚带着厚重护具的特写,言语间显得非常无奈。

孙杨的无奈值得同情吗?作为我国里约奥运会最有希望夺金的运动员之一,正在认真备战的孙杨,在脚部骨折的情况下大年除二就下水训练,重压之下又连续两次被药检,抱怨几句是自我宣泄压力的一种方式,这种“撒娇”想必体育迷自然能理解。

但从另一个角度讲,孙杨微博的字里行间的确流露出对夜晚药检的不适应。而有消息透露,里约奥运会的游泳项目可能将对最优秀的运动员们采取多达7次的药检,因此,孙杨作为世界上最优秀的游泳运动员之一,如无意外也将接受7次药检,并且国际泳联进行的飞行药检是不分时间、地点和场合的,事先也不通知,找到运动员立即进行,没有任何讨价还价的余地,对孙杨来说以后还将面临更大的不适应。因此,孙杨如果能从现在就开始积极对待,努力适应,对于奥运的参赛应该利大于弊。

确实,从人性的角度看,夜晚药检有点过分,更会影响孙杨第二天的训练,孙杨为此抱怨几句也不为过。但是,游泳界任何一名运动员都要无条件接受飞行药检,更何况像孙杨这样在仁川亚运会前有过误服违禁药物史的人,更是国际泳联的“眼中钉”,要想让别人消除怀疑、重新赢得尊重,就应该随时随地尊重游戏规则、按规则办事,与其抱怨不如面对。如果,孙杨以自己积极的态度换来国际泳坛对中国游泳队在更大范围内甚至是彻底的信任,进而为中国游泳界赢得声誉,那就更加值得了。

更多相关文章

  • · 媒体:孙杨抱怨深夜药检不如面对 以博得泳联信 孙杨晒伤腿吐槽药检 近日,正在澳洲进行康复训练的孙杨更新了自己的微博,并吐槽自...
  • 体育新闻推荐

  • · 尚武精神相逢“深圳速度”,FF信赢天下重塑中华FF联赛采用自由搏击、综合格斗、泰拳三大赛事规则,分为积分赛、金腰带争夺赛、明...
  • · 郎平备战奥运不忘培养新人 15岁新星进国家队 李盈莹进国家队试训 凤凰体育讯 大年初四,天津女排青年队就出现在训练馆,开始了新...
  • · 刘延东考察奥运备战看望集训运动员 与郎平交 刘延东与郎平交流 新华社北京2月18日体育专电(记者刘阳)中共中央政治局委员、国务...