东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

“墙上便饭·爱心拉面”公益活动在兰启动

时间:2016-02-19 17:24:14  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:公益新闻

原标题:“墙上便饭·爱心拉面”公益活动在兰启动

一张张凝聚着爱心的便签纸贴在墙上。

“墙上便饭”的爱心受益人。

一面墙,可以隔断人与人,也可以将彼此拉近。当你饥肠辘辘却囊中羞涩时,有一家餐厅却提供免费餐,你会有什么样的感受?1月28日上午,“为帮助有需要的人”而特别发起的“墙上便饭·爱心拉面”公益活动正式启动,在这个寒冷的冬日里,感动着很多人,也鼓励着更多人参与进来。

本报在此也诚邀更多爱心企业和个人加入其中,用我们的爱心温暖更多人,让这份关怀更加厚实,将这项公益活动播撒到更广阔的地方。

贴在墙上的人间温暖

这是一份墙上的便饭,贴在墙上的人间温暖,你若遇到困难不必客气,这是一个大家庭应有的氛围,你别不好意思,谁都可能遇到困难。1月28日上午,来自新疆、兰州、武威等地的爱心人士、志愿者们会聚在伊尔伊牛肉面安宁店内,将一张张凝聚着爱心的便签纸贴到一面墙上,细看这些便利贴,每一张上都写着“爱心拉面”、“温暖牛大”等文字。

专程从新疆赶来参加启动仪式的中国青年志愿者协会常务理事,“墙上便饭”活动的发起人亚力坤·奥斯曼告诉记者,“墙上便饭”就是为了帮助有需要的人而开展的活动,并不是针对某一类群体的爱心帮助,是一份人间真情、社会温暖的传递,在自己有能力的时候为他人捐出一份便饭,在自己需要帮助的时候也能感受到来自陌生人的温暖。

亚力坤·奥斯曼告诉记者,“墙上便饭”的灵感来自在国外相当普遍的“墙上咖啡”。在国外一些地方,人们买咖啡时常常会多买一两杯,留着给贫困的咖啡爱好者享用。囊中羞涩的顾客可以问问是否有“墙上咖啡”,如果有就可以不付钱喝上一杯香醇的咖啡。同样,“墙上便饭”则是顾客在用餐时,多买一两份餐,留着给最需要的人享用。

让一顿饭传递爱心与尊重

据了解,“墙上便饭”甘肃区域爱心公益活动由当地企业发起,共近50家企业和个人参与,在活动当天就卖出“爱心拉面”600多碗,“爱心糕点”50多份。

“你不知道你帮助了谁,他也不知道谁帮助了他,让受助者在领取这份‘墙上便饭’的时候,充分保留尊严,我们应该让这样有尊严的爱传递下去,只要您愿意就可以参与进来”。亚力坤·奥斯曼说。

更多相关文章

  • · “墙上便饭·爱心拉面”公益活动在兰启动 原标题:“墙上便饭·爱心拉面”公益活动在兰启动 一张张凝聚着...
  • 公益新闻推荐

  • · 在家读书,改善心脑血管疾病公益赠书活动全球派随着我国国民经济的快速发展,人们的生活条件和生活方式的明显改变,加之迅速到来的...
  • · 唐宝宝——温婉如我,坚朗如我俗话说:“男主外,女主内。”,似乎女子历来都应该是温婉的角色,在家里相夫教子、操持...
  • · 整合资源,再次出战!——思埠众赢国际当下,互联网盛行的时代,“互联网+”让我们生活中的所有事物都成为了可变现的资源。...