东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

泉州一中学子到福建医科大附属二院参加志愿者服务

时间:2019-07-06 17:34:46  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:教育新闻

分享到:0 七月已然来临,炙热的天伴随着炽热的心,2019年7月4、5日两天,福建省泉州第一中学百余名学子前往福建医科大学附属第二医院开展了以“医者仁心行走二院”为主题的综合体验式德育主题活动。本次活动旨在帮助和引导我校学生开展早期职业规划、落实学生志愿者活动和学生安全教育课程,丰富我校学生暑假社区服务和社会实践活动的内容。

七月四日上午,来自学府和东海两个校区百余名学生和部分领导和老师齐聚在医院会议室,举行了开营仪式及知识讲座。活动现场,首先由泉州一中校长徐明杰校长致辞,然后由专业医护人员讲解志愿服务基本要求、心肺复苏讲座,与台下学生志愿者们的互动更是将现场气氛推入高潮。

下午,学府、东海两个校区的第一组志愿者们分头在医大二院鲤城院区、东海院区集合,在短暂的现场培训后,志愿者们全体上岗,换上“红马甲”,开始履行他们的职责。不论是机器使用说明,还是窗口位置询问,免费测量血压还是轮椅租用,学生志愿者们统统以礼相待,拿出最诚挚的服务态度及专业精神,细致、耐心地为人们提供帮助。

两天的活动结束,学生收获很多,一方面通过“职业体验教育”,让学生“亲身体验”的方式提高其对社会、对职业的认知,为生涯规划提供必备的理论知识和实践能力,在实践中提高自身的综合素质;另一方面通过“学生安全教育”,引导学生掌握必备的急救知识,维护青少年的生命安全,培养学生尊重生命,敬畏生命的意识,这也是学校生命教育的延申。

相信通过本次活动,同学们能够更好地理解志愿服务的精神,并从中得到教育,更好地规划自己的未来。

更多相关文章

  • · 泉州一中学子到福建医科大附属二院参加志愿者 分享到:0 七月已然来临,炙热的天伴随着炽热的心,2019年7月4、5日两天,福建省泉州第一...
  • · 哈尼公主缘何让云南茶界沸腾?尹纪周教授:匠心 这几天有则信息在云南疯传,题目叫《赶紧看!云南茶界都为“匠人心·至...
  • · 四川省武胜火锅产业创新发展对接会在京举行 6月29日,四川武胜火锅产业创新发展对接会在北京举行,国家相关部委、四川省相关部门...
  • 教育新闻推荐

  • · RIT参与史无前例天文事件与天文学家一起开创2015年9月,天文学家第一次发现了引力波,以及扭曲了时空结构的宇宙波纹。它们来自宇...
  • · 嗨课堂:家长如何帮助孩子快速化解情绪?很多父母在孩子有情绪的时候,常常手足无措,不知道该如何安抚。抚摸孩子的这些部位,...
  • · 帮帮助学牵手IBM、Oracle、华为等人才培训机近期,帮帮助学与橡树技术校长王镇会晤,以“帮帮分期秒计划”在IT 培训中的应用场景...