东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

初中毕业自创诗歌500余首 南川农民工诗人逐梦文学资助创刊

时间:2018-05-08 13:21:57  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:教育新闻

张才模

张才模创作诗歌

诗刊《佛城诗歌》创刊号

华龙网讯(罗东)上月,重庆再添文学刊物,民刊《佛城诗歌》创刊号在南川正式出刊。该刊设有“名家的诗”“龙岩诗韵”“区县联展”“杜鹃花束”等栏目,创刊号共发表近100名诗人的优秀作品。谁都不曾想到,该刊物由南川籍农民工诗人张才模资助。

百余首诗歌在多家大型刊物上发表

张才模,1973年出生于南川区马嘴乡龙岩城下的一个农村家庭,中学时期,受老师影响,开始喜欢上写作。初中毕业后,远赴广东打工至今,每天在工作间隙坚持阅读、写作,迄今已创作诗歌500余首。

近几年,张才模在写作上收获颇丰,陆续在《参花》《北方文学》《读者文摘》《青年文学家》《散文百家》等全国多家大型刊物上发表作品100余首(篇),用坚守和勤奋实现着自己的“作家梦”。

不同的一群人 相同的一个梦

在南川,和张才模一样热爱并坚持写诗的人还有很多。去年,周洪勇、向宗平、苟明军、梦乔、张才模、谭武秀、陈放平等一群南川诗人为了给家乡诗友搭建一个发表、交流作品的平台,共同创办了诗刊《佛城诗歌》,希望用“立足南川,辐射重庆,面向全国”的办刊理念,努力把“南川诗歌”推向外界。

回到家乡的张才模积极参与创刊,并表示自己承担办刊费用。刊物由周洪勇担任主编,苟明军、向宗平、梦乔、谭武秀、陈放平担任编辑。

《佛城诗歌》问世 广受读者好评

据了解,《佛城诗歌》为半年刊,创刊号从发布征稿启事到正式出刊,受到不少诗人、编辑和读者的关注与好评。去年,“佛城”诗群以刊为媒,组织开展了“马嘴采风行”“迎新诗会”等多次诗歌活动,极大地激发了南川诗友们的创作热情。

有读者对张才模和《佛城诗歌》这样评价:张才模一边打工,一边坚持写作,他对文学的坚守和热爱,难能可贵,让人敬佩。他的诗歌以乡土和打工题材居多,情感真挚,语言质朴,用细腻的笔触抒发了农民工群体的真实心声。《佛城诗歌》选稿严格,编辑用心,印刷精美,是一本值得阅读、收藏的诗歌读本。

更多相关文章

  • · 初中毕业自创诗歌500余首 南川农民工诗人逐梦 张才模张才模创作诗歌诗刊《佛城诗歌》创刊号华龙网讯(罗东)上月,重庆再添文学刊...
  • 教育新闻推荐

  • · RIT参与史无前例天文事件与天文学家一起开创2015年9月,天文学家第一次发现了引力波,以及扭曲了时空结构的宇宙波纹。它们来自宇...
  • · 嗨课堂:家长如何帮助孩子快速化解情绪?很多父母在孩子有情绪的时候,常常手足无措,不知道该如何安抚。抚摸孩子的这些部位,...
  • · 帮帮助学牵手IBM、Oracle、华为等人才培训机近期,帮帮助学与橡树技术校长王镇会晤,以“帮帮分期秒计划”在IT 培训中的应用场景...