东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

美国奥斯汀得州大学允许师生带枪上课

时间:2016-02-19 17:35:38  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:教育新闻

奥斯汀得州大学校长芬维斯(Gregory L. Fenves)周三说,该校允许师生把手枪带进课堂,尽管他本人反对那种主张。

据全国广播公司(NBCNews)报道,在州长阿波特(GregAbbott)签署允许手枪带进得州高校校园的法案之后两天,去年6月才成为得州大学校长的芬维斯说,这个决定是他到目前为止面临的最大挑战。他在周三的记者会上说,他不相信枪支属于大学的一部分,不属于专注于教育和研究的校园环境,但是,作为公立大学校长,他有责任实施新法律。

今年8月1日开始生效的新法律允许21岁以上有执照的枪主携带武器进校园,但那些枪支必须完全遮掩起来。那所大学已经允许有执照的枪主那么做20年了,但是,包括教学楼在内的各大楼里面还是禁止武器。

芬维斯说,他同意顾问小组的报告,后者说,由于学生大部分时间都在教室里,继续禁止枪支进教室将违背新法律。

那部编号为SB11的法律把得克萨斯变成了允许有执照公民携带暗藏武器进入校园的8个州之一。

奥斯汀得州大学是全美规模最大的10所大学之一,学生超过5万人,特别受关注。该校许多学生和教职工曾经请愿和集会,反对允许人们带枪进课堂。

更多相关文章

  • · 美国奥斯汀得州大学允许师生带枪上课 奥斯汀得州大学校长芬维斯(Gregory L. Fenves)周三说,该校允许师生把手枪带进课堂...
  • 教育新闻推荐

  • · 旭飞移民海外配置服务:London,see you again!今年4月份的时候,陈先生决定通过以投资的方式移民英国。而选择英国投资移民,是因为...
  • · 祝贺教师节“我最敬重的恩师”征集评选活动圆2016年教师节感恩活动--暨第一届“我最敬重的恩师”征集评选活动圆满成功。...
  • · 上戏表演系招生美女如云2月18日,上海,上戏表演系招生当日早晨8点半开考,吸引了全国各地众多的帅哥、美女纷...