东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

波黑一聋哑男孩入读小学 全班同学为其学手语

时间:2016-02-19 17:35:38  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:教育新闻

据英国《每日邮报》2月15日报道,波黑萨拉热窝市的奥斯曼纳克斯小学(Osman Nakas primary school)一年级去年9月迎来6岁的小男孩扎德(Zejd Coralic),因为听不见声音也不会说话,小扎德没有办法和老师同学沟通,经常安静地坐在角落。为了和小扎德玩耍,班上的同学们纷纷学起了手语,小扎德也因此变得开朗了许多。

  小男孩扎德在和班里的其他同学一起学手语。(网页截图)

扎德的老师塞尼拉(Sanela Ljumanovic)一开始用自己的技巧和手势与扎德沟通并向他传授知识,但渐渐发现这仍然不够。于是有人建议:为什么不让教室里所有的孩子一起学手语?这样大家以后都可以沟通了。

为此,家长们集资为这个班请来了一个手语老师,给班里的孩子们开设了一堂手语课。3个月后,班里的小伙伴们都掌握了一些基本的手语。对于学手语这件事,教室里的小伙伴们都很热衷。扎德班上最好的朋友之一塔里克(Tarik Sijaric)称他喜欢学习扎德的语言,这样他就可以和扎德说话了。

扎德妈妈说,现在扎德变得很开朗,也愿意来学校了,因为他知道这里的小伙伴们一直在努力帮助他。学校的目标不单单要教会扎德手语,他们还打算将来教会他读唇语。

更多相关文章

  • · 波黑一聋哑男孩入读小学 全班同学为其学手语 据英国《每日邮报》2月15日报道,波黑萨拉热窝市的奥斯曼纳克斯小学(Osman Nakas pr...
  • 教育新闻推荐

  • · 旭飞移民海外配置服务:London,see you again!今年4月份的时候,陈先生决定通过以投资的方式移民英国。而选择英国投资移民,是因为...
  • · 祝贺教师节“我最敬重的恩师”征集评选活动圆2016年教师节感恩活动--暨第一届“我最敬重的恩师”征集评选活动圆满成功。...
  • · 上戏表演系招生美女如云2月18日,上海,上戏表演系招生当日早晨8点半开考,吸引了全国各地众多的帅哥、美女纷...