东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

中小学将开学 下周北京公交每天加车3700趟

时间:2016-02-19 17:35:37  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:教育新闻

下周公交每天加车3700趟

(记者刘冕)下周二,本市中小学开学后,公交集团将在早晚高峰时段增发3700车次,方便市民出行。

中小学开学后,早晚高峰时段出行客流会明显增长,公交部门将启用开学行车时刻表:重点增加学校周边线路的运力投入,特别是早高峰6时30分至7时30分学生集中到校时段的运力。据统计,开学后的工作日早晚高峰期间,公交集团日均将增加3700余车次。

各条进城联络线、途经各大居民区及学校的公交线路将加密早上的发车间隔,在7时前达到运力高峰,确保学生及时到校。晚高峰,四惠、宋家庄、六里桥、东直门、北京西站和北京南站等客流集散点和公交枢纽站将配备机动运力随时投入运营。

早晚高峰客流大、集中度高的线路还将根据客流分布情况采取增发区间车、大站快车的运营调度措施。其中,途经第五中学、一七一中学、和平里小学的116路早晚高峰将增加20车次;途经中小学较多的特18路早晚高峰将增加40车次;途经学校较多的108路、112路、124路等线路,每条线路也都将增配3部机动车,视客流情况随时投入运营。

下周二早高峰,公交集团还将在学院路、平安大街、中关村大街等中小学较密集地区周边公交线路上增配200部机动车,随时根据客流情况投入运营。

更多相关文章

  • · 中小学将开学 下周北京公交每天加车3700趟 下周公交每天加车3700趟(记者刘冕)下周二,本市中小学开学后,公交集团将在早晚高峰...
  • 教育新闻推荐

  • · 旭飞移民海外配置服务:London,see you again!今年4月份的时候,陈先生决定通过以投资的方式移民英国。而选择英国投资移民,是因为...
  • · 祝贺教师节“我最敬重的恩师”征集评选活动圆2016年教师节感恩活动--暨第一届“我最敬重的恩师”征集评选活动圆满成功。...
  • · 上戏表演系招生美女如云2月18日,上海,上戏表演系招生当日早晨8点半开考,吸引了全国各地众多的帅哥、美女纷...