东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

筑牢网络安全防线 护航业务创新发展光大银行安全攻防实验室正式落成

时间:2021-01-14 23:18:33  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:消费新闻

近日,光大银行安全攻防实验室正式投入使用,这是光大银行筑牢网络安全防线、护航业务创新发展的重要举措。

数字经济时代,科技驱动产业变革,金融行业数字化转型升级成为大势所趋。在数字技术引领业务创新发展的快车道上,网络安全所面临的挑战与日俱增,新的攻击方式和手段层出不穷。为此,建设全方位网络空间安全防御能力,加强网络安全专业人才培养,开展常态化的攻防实战对抗演习,可有效提升光大银行网络安全水平,切实履行网络安全保护义务。

近年来,光大银行持续加大网络安全资金、技术、人员投入,初步建立起较为领先的网络安全防御体系、数字化安全运营能力、仿真攻防实训靶场和网络安全柔性网军,并在建设内外部安全生态环境、人才培养和推进全行安全一体化等方面也取得了较大的进步。

2020年光大银行先后与国内多家头部专业安全公司建立网络安全联合创新实验室,通过联合共创方式,打造融合网络安全理论研究、前瞻技术攻关、成熟技术场景验证、应用场景推广于一体的良性互动发展新模式。此次建立光大银行网络安全攻防实验室,旨在进一步提升网络安全攻防实战能力和应对真实攻击场景下的实战水平,为全行网络安全人员提供实训基地,是践行提升金融领域网络安全核心能力目标的重要实践。

在安全人才队伍的能力培养方面,2020年初,光大银行通过选拔组建了网络安全柔性团队,通过持续的攻防技能培训,在自主漏洞挖掘和攻防技能方面取得突破。

未来,光大银行将继续加强与先进的网络安全企业合作,在新形势下持续开展网络安全攻防技术的前瞻性和实用性研究,以攻促防、攻防相长,以便快速应对新型网络攻击,为银行业务蓬勃发展保驾护航。

更多相关文章

  • · 筑牢网络安全防线 护航业务创新发展光大银行 近日,光大银行安全攻防实验室正式投入使用,这是光大银行筑牢网络安全防线、护航业...
  • · 2021寒假整本书阅读策略特训营~限时优惠400元 【妈妈们必看】我发现啊,这阅读才是拉开语文成绩的关键!直接决定了孩子的理解、表...
  • · 2021寒假整本书阅读策略特训营~限时优惠400元 【妈妈们必看】我发现啊,这阅读才是拉开语文成绩的关键!直接决定了孩子的理解、表...
  • 消费新闻推荐

  • · 教你怎么做驰峰乐购微商代理 月入过万都不是导语: 想要解决客源烦恼,做微商客源是最大的难题。让客源不断,要懂得借助互联网最...
  • · 汽车美容店该如何吸引更多客源呢?随着汽车美容行业的日益火爆,吸引越来越多的人投身其中,面对这巨大商机的来临我也...
  • · 免税正品香烟批发零售男人累了,只能坐下来,点支烟,深深的吸上一口,卸去一天的疲惫,准备迎接第二天的降临。...