东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

新时代退役军人专属移动就业创业平台——“好兵哥”上线了!

时间:2020-06-28 15:50:07  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:消费新闻

近日,由广州军安互联科技有限公司基于新时代移动互联网、大数据、人工智能等先进技术,专门为全国退役军人和军人家属提供就业综合服务的“好兵哥”就业微信小程序正式上线。退役军人和军人家属使用微信搜索小程序“好兵哥”,即可便捷享受专属的移动智能就业服务。

退役军人专属找工作微信小程序——“好兵哥”

“好兵哥”小程序基于大数据建模和人工智能匹配技术,将退役军人个人就业信息,自动生成专属其个人的就业画像,将用人单位的招聘信息生成岗位模型,然后将退役军人就业画像和用人单位岗位模型实现在线实时匹配,让退役军人和军人家属找到自己期望从事并与能力匹配的工作岗位,让用人单位和人力资源服务机构快速精准招募到符合要求且有意向的退役军人和军人家属。

一站式全流程就业服务

有别于目前市场上主流就业服务平台单一的岗位撮合模式,“好兵哥“将为退役军人提供面试跟进、录用签约、试用期指导、正式上岗到就业跟踪全流程的就业服务。在“好兵哥”小程序,会通过协议约束及人工跟进的方式,要求用人单位反馈上传招聘进度,在系统后台实时监控用人单位面试、录用、试用、正式上岗和履职监督等流程,根据流程进度由平台就业客服和职业规划导师,为退役军人和军人家属全程提供面试指南、心里调试、择业分析、职业规划等一对一人工服务。

2020年第四季度,基于大数据积累和系统深度学习,“好兵哥”还将为平台用户生成基于兴趣爱好、职业技能、学历提升、收入情况和职业规划的个人专属“职业成长模型”。同时,也将建立完善教育培训机构,基于退役军人和军人家属“职业成长模型”与“市场岗位需求模型”智能推荐适合退役军人和军人家属的个性化、市场需求导向化、现阶段性的教育培训课程。

培训有效果,就业有保障

“好兵哥”将逐步完善智能实时数据监督、市场反馈等功能的平台信用体系,届时实时链接用人单位工商信息、退役军人社会保障信息、教育培训机构人社部门目录信息和以培训后就业上岗情况、个从收入数据为主导的市场培训反馈信息,发现用人单位异常及时响应,发现退役军人断缴社保及时跟进二次就业服务,发现教育培训机构培训效果不佳及时向平台用户反馈以及向教育培训机构反馈改进意见,全方位智能保障退役军人培训有效果、就业有保障。

为新时代退役军人就业创业服务保障数字化进程贡献力量

“好兵哥”团队由服务于军队高级领导机关的优秀军队干部+互联网精英班子,于2020年4月组建,聚焦当下为退役军人、军人家属提供就业和创业服务移动互联平台的市场空缺,针对当前退役军人本身、教育培训机构和用人单位的供需两侧数据脱节、信息不对称的问题,以及地方政府和当前人力资源机构只能提供区域性、简章撮合性服务的实际,力求通过先进的信息技术手段与移动互联网理念,搭建专属于退役军人、军人家属的移动互联网就业和创业服务保障平台,解决退役军人找到满意工作难、掌握实用型技能难、职业规划整体缺乏的问题,解决教育培训机构的课程设置缺乏市场牵引、与就业安置“两张皮”的问题,解决用人单位找到精准稳定的退役军人难的问题。

正在努力构建退役军人就业创业服务保障的综合矩阵

当前一些人力资源公司和培训机构做退役军人工作都处于区域性、零散性、简单撮合性的初级阶段,军安建设投资集团本着“为党分忧、为政府助力、为退役军人排忧解难”的宗旨使命,面向全国退役军人和军人家属,正在全方位建设涵盖“职业规划、学历提升、技能培训、就业安置、创业扶持、健康养老”全产业链、线上线下融为一体的综合性服务矩阵。广州军安互联科技有限公司是军安建设投资集团专注互联网平台打造和服务保障的全资子公司。

“好兵哥”将力争通过新时代移动互联网、大数据、人工智能等先进技术,打造让退役军人“职业有规划、培训有效果、就业有保障、创业能成功、收入能满意、生活更美好”的数字化就业创业综合服务移动互联网平台,努力形成功能独有、技术领先、服务一流的生态系统。

更多相关文章

  • · 新时代退役军人专属移动就业创业平台——“ 近日,由广州军安互联科技有限公司基于新时代移动互联网、大数据、人工智能等先进...
  • · 富德生命人寿厦门分公司举办“花”样父亲节D 2020年6月21日,东边日出西边雨的鹭岛,无论夏至飙出39℃的突破历史炽热“高烤&...
  • · 富德生命人寿厦门分公司举办插花艺术活动献 父亲像大山撑起了家庭的高度和责任,带着深沉的爱,用大手托起孩子的明天。父亲的爱...
  • 消费新闻推荐

  • · 教你怎么做驰峰乐购微商代理 月入过万都不是导语: 想要解决客源烦恼,做微商客源是最大的难题。让客源不断,要懂得借助互联网最...
  • · 汽车美容店该如何吸引更多客源呢?随着汽车美容行业的日益火爆,吸引越来越多的人投身其中,面对这巨大商机的来临我也...
  • · 免税正品香烟批发零售男人累了,只能坐下来,点支烟,深深的吸上一口,卸去一天的疲惫,准备迎接第二天的降临。...