东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

“多次赔”升级为“阶梯赔” 险企迭代更新“康健无忧”终身重疾险系列产品

时间:2020-06-23 11:56:51  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:消费新闻

2020年是脱贫攻坚全面收官之年。据统计,在我国已建档立卡的贫困人口中,有超四成是因病致贫。显而易见,在脱贫攻坚之战中,商业健康保险可发挥积极的作用。

践行“保险姓保”理念,富德生命人寿近年来持续推行高品质、市场化的“大产品战略”,推出了诸多市场口碑不俗的创新产品。其中,“康健无忧”作为 “大产品战略”下的健康险旗舰产品,有着覆盖全生命周期、分层多次给付的强大保障功能。

恶性疾病普遍高发,健康险需求日渐旺盛

当今国人的恶性疾病普遍高发。有数据显示,近10年来,恶性肿瘤发病率每年增幅约3.9%,平均每8秒就有一个人被确诊为癌症。此外,我国已有高达2.9亿人口患心血管相关疾病。但这部分人群并不是每个人都能得到有效治疗。

“作为医生,我们在临床中见到很多患者因为治疗费用的问题,导致错过最佳治疗时机甚至是失去生命。我们对此既心痛又惋惜。”首都医科大学附属北京安贞医院心内科主任医师刘巍医生说,“不过如今人们的保险意识逐渐提高,越来越多的人购买了保险。但是,仍有相当一部分人没有保险或者保障很低,患病后无钱治疗只能听天由命。”刘巍医生还举了亲身经历的案例:同样是患主动脉夹层血肿,没有保险的患者放弃治疗死亡了,但有保险的患者可以选择先进的治疗手段和药物,治疗效果比较好。

自费承担高昂的治疗费用会成为家庭不可承受之重,而及时给付的商业保险可保障治疗时效和效果。加之本轮疫情也刺激了相关需求,健康险产品的需求日渐旺盛。

健康险持续迭代,多次赔付升级为阶梯赔付

健康险行业的扩容也伴随着产品创新的步伐,越能满足消费者对重疾的保障需求的产品越受市场青睐。近年来,可多次赔付的重疾险产品渐渐走俏。相较传统一次赔付的重疾险,可多次赔付的重疾险更贴近一个人一生中可能多次罹患不同种类重疾的现实情况。

富德生命人寿以敏锐的市场触角把握行业机会,自2016年推出“康健无忧”系列产品后,对产品多次迭代更新,于2020年又正式推出康健无忧尊享版。该版本在多次赔付的基础上,升级为“阶梯赔付+全面保障”的模式,具备“保障广、阶梯赔、持续享”的特色。

总体而言,“康健无忧”尊享版具有以下三大优势:

首先,它保障的疾病种类多达172个病种,覆盖了32种轻症疾病、20种中症疾病以及120种重大疾病。最重要的是,这款保险针对心肺疾病组、恶性肿瘤组、重大器官衰竭组、神经系统疾病组、其他综合疾病组这5类120种重大疾病组合,每一组重大疾病可以赔付1次,最高可以赔付5次。

其次,它加强了多次赔付的保障力度。客户申请轻症、中症或者重疾理赔后,保障还会继续。特别是针对逐渐成为“慢性病”的恶性肿瘤,这款产品提供了不限次的保障,对于间隔5年后所有部位的新发或转移都可以赔。

此外,它提供了寿险复原保险金保障。客户如果已经领取重疾保险金且生存满5年后,一旦不幸身故,这款产品还能够再赔付寿险复原保险金。

以今年35岁的刘先生为例,他收入丰厚但工作压力大。为转移罹患重疾的风险,他统筹考虑重疾治疗费用、失能经济损失及家庭现金流等因素后,选择为自己投保保额为50万元的“康健无忧”产品。他选择19年交费,年交保费17600元,从而获得长达终身的全面保障:32种轻症保险金,最高赔付28次,每次给付10万元;20种中症保险金,最高赔付2次,每次给付30万元;120种重疾保险金,最高赔付5次,每次给付50万元;不限赔付次数的特定恶性肿瘤保险金,每次给付50万元。此外,该产品还为刘先生提供保额为50万元的身故或全残保险金以及寿险复原保险金。全面的功能让作为家庭经济支柱的刘先生在一生任何时期均有高额保障,大大减轻家庭经济压力。

更多相关文章

  • · “多次赔”升级为“阶梯赔” 险企迭代更新“ 2020年是脱贫攻坚全面收官之年。据统计,在我国已建档立卡的贫困人口中,有超四成是...
  • · 《歌手》云录制成功,郭小峰任制作人 白举纲奇 5月21日晚,《歌手当打之年》在湖南卫视如期播出。因受到疫情的影响,节目采取了云...
  • · 富德生命人寿首次在线举办客户节开幕式 随着“保险+科技”的深入发展和全面线上化的潮流,各大保险公司2020年的...
  • 消费新闻推荐

  • · 教你怎么做驰峰乐购微商代理 月入过万都不是导语: 想要解决客源烦恼,做微商客源是最大的难题。让客源不断,要懂得借助互联网最...
  • · 汽车美容店该如何吸引更多客源呢?随着汽车美容行业的日益火爆,吸引越来越多的人投身其中,面对这巨大商机的来临我也...
  • · 免税正品香烟批发零售男人累了,只能坐下来,点支烟,深深的吸上一口,卸去一天的疲惫,准备迎接第二天的降临。...