东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

中乔大三农助力蟠龙镇脱贫摘帽显担当

时间:2018-03-28 18:57:57  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:财经新闻

作为一名园林绿化成长起来的企业家,企业要时刻保持永续良好的发展,首先必须懂得感恩社会、回馈社会。中乔大三农的发展始终坚持企业与公益事业同步发展,心怀感恩,在企业发展的同时不忘履行企业社会责任,公益发展的脚步从未有片刻的停歇。近年来,中乔大三农集团积极致力于老区脱贫致富工作,积极投身精准扶贫该项事业。

3月27日,武乡县蟠龙镇脱贫摘帽“三三一”产业项目落地动员暨“中乔大三农杯·双创双十”星级创建表彰大会在蟠龙镇召开。县委常委、组织部长吕志刚、副县长郑丹出席,红旗渠精神传承人、中国经济学会副会长、中乔大三农实业集团有限公司董事长乔书领,蟠龙镇党政班子全体成员,各行政村支村“两委”干部,驻镇机关单位支部党员,各帮扶村工作队队长、第一书记、工作队员,镇机关全体干部共计600余人参加。

截图61.jpg

在会上乔书领表示,长征精神代代传,扶贫路上多壮志。有武乡县蟠龙镇各级政府领导的关心支持、鼎力相助、有广大农民兄弟的辛勤劳作,我们企业将以产业化、系统化、多元化的现代农业发展大格局发展现代农业。也要以红色的基因、红色的精神、红色的文化、发展绿色的产业,打造农业品牌强国的理念,发力精准扶贫,振兴红色武乡革命老区经济,带领老区百姓早日脱贫致富。

中乔大三农实业集团大力发展智慧农业、打造民族品牌,围绕精准扶贫和振兴太行经济圈发力出招,在农业产业化方面取得了累累硕果。将物联网技术运用到传统农业中去,提升农业的品质和效益,最终让老百姓得到经济、品质等方面的实惠,是当前风行的“智慧农业”的要义。乔书领还强调,中乔大三农走智慧农业是必由之路,也必然要走出符合自身特色现代智慧农业路线。高科技农产品不但能提高企业利润,更重要的是能够推进精准扶贫。中乔大三农实业集团还和林州市牛岭山村、皇后村的村民们一起,采用“公司+合作社”的方式,针对林州特产小米和中乔大三农实业集团在富硒肥料方面的优势,摸索出一条以富硒有机食品为驱动的精准脱贫之路。这也是我们企业在扶贫路上一个成功的案列。

此次,在蟠龙镇我们中乔大三农集团将以三个一万亩为脱贫的产业,一万亩小米、一万亩红薯、一万亩马铃薯,经过深加工我们要把老区农民兄弟的辛勤粮食,做出一个响亮的农业文化品牌。

中乔大三农集团在扶贫路上要把“输血”转换为“造血”,早日带动农户脱贫增收,为建设美丽红色蟠龙尽一份力。最后乔书领表示,助力扶贫是企业践行社会责任的使命担当。当前,扶贫工作进入攻坚阶段,以“助力脱贫奔小康推进乡村振兴”为主题,践行新发展理念,开展了系列科普活动,普及农业科技知识,传播创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,作为一名共产党员自己有责任有义务,为老区人民脱贫致富尽一份责任。

县委常委、组织部部长吕志刚对中乔大三农实业集团有限公司对蟠龙镇全方位的扶持表示衷心的感谢。希望基层党组织要发挥好脱贫攻坚战斗堡垒带头作用,和中乔大三农集团携手合作,为促进脱贫攻坚、乡村振兴、全面小康“两增一提三促进”,进一步凝心聚力,合力攻坚,为全县脱贫攻坚工作,做到应有的贡献和责任。

副县长郑丹谈到,要求基层干部提高认识,在责任落实、政策落实和工作落实上下足功夫,抓好红色文化旅游、易地搬迁、村容村貌、产业扶贫等相关工作,以严的作风、严的措施、严的标准坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。对中乔大三农到蟠龙的扶贫助力项目投资表示高度的重视和认可。

扎根三农,奉献一生。这位优秀的企业家,以惊人的魄力,义无反顾,将中乔大三农的旗帜牢牢地扎进了精准扶贫的最前沿,实现了将个人事业与国家愿景深度融合的历史性转变。因改革开放而受益,进而带动更多人脱贫致富。(通讯员 张强)

更多相关文章

  • · 中乔大三农助力蟠龙镇脱贫摘帽显担当 作为一名园林绿化成长起来的企业家,企业要时刻保持永续良好的发展,首先必须懂得感...
  • 财经新闻推荐

  • · 中乔大三农助力蟠龙镇脱贫摘帽显担当作为一名园林绿化成长起来的企业家,企业要时刻保持永续良好的发展,首先必须懂得感...
  • · 构建中港投资全生态服务 富途证券获金中环最9月19日,由智通财经和新浪财经联袂主办,香港中资证券业协会、中资基金业协会、香港...
  • · 做好投资理财 “晶行财富投资”成就“中产梦合理的投资理财不一定能够发家致富,但一定可以改善目前的经济生活。做好投资理财,...