东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

山东58岁民警冰水中救起落水女 拳头砸开冰面(图)

时间:2016-02-19 13:09:40  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:山东新闻

山东58岁民警冰水中救起落水女 拳头砸开冰面(图)

姜涛在岸上民警的协助下将落水女子救上来。(警方供片)

2月9日15时许,山东松山派出所接到110报警服务台指令:长春湖水库管理处坝基附近有三人掉进冰窟中,请火速救援。

接警后,松山派出所值班民警姜涛立即带领协勤乔小平、闫鹏飞赶赴现场,发现距离岸边约20米处有一名落水女子,另外两名落水者不见踪迹。情况紧急,松山派出所协勤乔小平立即把绳子系在腰上,并在冰面上匍匐向落水女子爬去,当乔小平快接近落水者时冰面突然破裂,乔小平掉进冰水中,岸边治安大队、庄园派出所、松山派出所处警民警立即通过绳子将乔小平拉出水面,并拖回岸边。

时间就是生命。松山派出所民警姜涛不顾天气寒冷、自身年龄较大(58岁)以及冰层疏松有可能再次落水的危险,毫不犹豫地将绳子系在自己腰上,再次向落水女子爬去。

当姜涛爬到落水女子附近时,冰面再次破裂,他也掉进冰水中。紧急关头,姜涛一把抓住落水女子,并将腰间绳子递给落水女子,由岸边民警通过绳子向外拉。因周围有冰层阻挡,救援相对缓慢,落水女子体力已经渐渐不支,姜涛一边用拳头及胳膊砸开周围的厚冰,一边托着落水女子往岸边游去。经过民警30多分钟的努力,姜涛及落水女子终于被拉上岸,上岸后因天气寒冷和用拳头、胳膊砸击冰面,姜涛体力耗尽,且身体多处被划伤。

据民警称,附近村民经常在冰面行走。当日下午,一位老人带着10岁的重孙子在上面行走时,掉入冰窟。被救女子是老人的孙媳妇,正好在附近看到后上前将儿子救出冰窟,自己却掉到里面。老人孙子闻讯而来,让女子趴在冰面上,自己先去救爷爷。当民警赶到时,只发现女子,不见老人和孙子的踪影,事后得知祖孙二人均溺亡。

更多相关文章

  • · 山东58岁民警冰水中救起落水女 拳头砸开冰面( 姜涛在岸上民警的协助下将落水女子救上来。(警方供片)2月9日15时许,山东松山派出所...
  • 山东新闻推荐

  • · 多年股票经验然我悟出了赚钱新法在股行也有十余年,称不上专业,也能算上半个专家吧。在05年初大盘整强劲上涨的时候,...
  • · 微交易:农村小学老师竟开豪车上班!她钱是哪里小李是一个上市公司的员工,每个月的收入也不差,工作二年多了,除了日常给父母、妻子...
  • · 微交易到底是不是骗子?微交易平台为你揭晓微交易自从2015年就开始了市场发展交易,由于它的交易模式、收益情况、租金灵活等...