东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

春节期间山东生产增速低于去年 煤矿产量降幅大

时间:2016-02-19 13:09:47  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:山东新闻

    今年春节期间,山东工业生产运行总体平稳,但在当前经济下行压力较大的情况下,行业、企业间分化明显,生产增速低于去年同期。其中,建材、有色金属、工程机械、煤炭、原油等行业生产下降。尤其是煤炭行业,春节期间产量降幅大。

    据山东省经信委消息,初步统计,除夕至初五,山东省规模以上工业完成增加值302亿元,同比增长6.8%,增速比上年春节低1.5个百分点。其中烟台、枣庄、潍坊、济宁、泰安、日照、临沂、聊城、滨州、菏泽等10市增加值增长7.5%以上。

    除夕至初三,山东规模以上工业企业中坚持生产企业有13600户左右,占规模以上企业的33.7%;到初五增加到20576户,占规模以上企业的51%。除夕至初三,坚持节日生产的员工为315万人左右,占规模以上企业员工的35.5%;到初五增加到469万人,占规模以上企业员工的53%。

    分行业看,轻工、纺织、机械、化工、炼油、钢铁、医药、电力等行业的重点企业生产运行较好;建材、有色金属、工程机械、煤炭、原油等行业生产下降。

    根据山东省煤炭局调度,春节期间全省重点煤矿产量20万吨,同比下降36.7%。在春节前夕,中煤协会倡议在保障安全生产和煤炭稳定供应的前提下,均要安排不同时长的停产检修和春节放假。山能集团和兖矿集团作为倡议成员单位,其重点煤矿节日期间均安排停产检修,初五以后陆续恢复生产。

    大众网记者从山东煤矿安全监察局了解到,春节期间,山东除2对矿井正常生产外,其余140对矿井全部停产放假。预计2月27日前,其余停产矿井将全部恢复生产。山东煤矿春节期间实现安全生产。(记者 李兆辉)

更多相关文章

  • · 年后全家出境游升温 山东烟台2天办了近600个 在接待大厅,很多市民都是全家老小齐上阵    现在生活条件好了,人们都想去外面走...
  • · 春节期间山东生产增速低于去年 煤矿产量降幅     今年春节期间,山东工业生产运行总体平稳,但在当前经济下行压力较大的情况...
  • · 山东发文明确海绵城市建设"路线图""时间表" 近年来,建设“下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存水‘释放’并加以利用”...
  • 山东新闻推荐

  • · 多年股票经验然我悟出了赚钱新法在股行也有十余年,称不上专业,也能算上半个专家吧。在05年初大盘整强劲上涨的时候,...
  • · 微交易:农村小学老师竟开豪车上班!她钱是哪里小李是一个上市公司的员工,每个月的收入也不差,工作二年多了,除了日常给父母、妻子...
  • · 微交易到底是不是骗子?微交易平台为你揭晓微交易自从2015年就开始了市场发展交易,由于它的交易模式、收益情况、租金灵活等...