东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

山东17市“一把手”新春开工都忙啥?抓经济成主题

时间:2016-02-19 13:09:37  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:山东新闻

俗话说一年之计在于春,在我国春节往往意味着新年的开始,而假期归来的第一天则被形象的比喻为“开工日”。今年是“十三五”开局之年,也是经济形势极为复杂的一年,那么对山东省各市党政一把手而言,他们在开工日都忙了些啥?记者调查发现,很多人都把推动地方经济发展当做了头等大事。

“下工地”督促大项目

加快重点项目建设是推动各地经济发展的大事。记者统计,14日-15日,青岛市委书记李群、济南市市长杨鲁豫、烟台市委书记孟凡利、滨州市委书记张光峰、潍坊市市长刘曙光等,都曾赶往各市重点项目建设现场调研。

2月15日,前一天刚开完市委常委会议的李群,即赶到青岛市重点项目密集的红岛高新区和城阳区,调研市民健康中心、中欧国际城、高速列车国家技术创新中心、比亚迪新能源客车项目等大项目的规划建设情况。

当日,济南市市长杨鲁豫也来到该市平阴县,调研云翠新区、东部产业新区规划建设情况,并考察国际生态健康城、迈克精密智能阀门项目等大项目建设,而14日,他还曾到市内多家高端装备制造和电商企业调研企业运行情况。

孟凡利、张光峰、刘曙光也各自前往当地重点项目建设现场。14日上午,孟凡利前往打造烟台新地标的芝罘湾一突堤改造项目现场调研,此后他又赶赴烟台南站考察城市轨道交通建设。

同日,张光峰则在当日前往滨州博兴县、高新区,调研两地重点项目建设。而刘曙光则展开了对潍坊市大型工程——城区快速通道的规划建设专题调度工作,当日除在市区调研路口附近建筑和交通运输现状外,还组织座谈会督促下一步工作。

此外,济南市委书记王文涛则将目光投向简政放权。14日一大早,他就赶往作为济南市政府窗口单位的市政务服务中心调研,要求中心打造标准化服务,并加大简政放权力度,对行政审批全流程进行再造。

更多相关文章

  • · 年后全家出境游升温 山东烟台2天办了近600个 在接待大厅,很多市民都是全家老小齐上阵    现在生活条件好了,人们都想去外面走...
  • · 春节期间山东生产增速低于去年 煤矿产量降幅     今年春节期间,山东工业生产运行总体平稳,但在当前经济下行压力较大的情况...
  • · 山东发文明确海绵城市建设"路线图""时间表" 近年来,建设“下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存水‘释放’并加以利用”...
  • 山东新闻推荐

  • · 多年股票经验然我悟出了赚钱新法在股行也有十余年,称不上专业,也能算上半个专家吧。在05年初大盘整强劲上涨的时候,...
  • · 微交易:农村小学老师竟开豪车上班!她钱是哪里小李是一个上市公司的员工,每个月的收入也不差,工作二年多了,除了日常给父母、妻子...
  • · 微交易到底是不是骗子?微交易平台为你揭晓微交易自从2015年就开始了市场发展交易,由于它的交易模式、收益情况、租金灵活等...