东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

山东今年首轮巡视2月底开始 李法泉:要敢于动真碰硬

时间:2016-02-19 13:09:40  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:山东新闻

按照山东省委部署要求,2月18日召开2016年第一轮省委巡视工作动员部署会,传达学习中央和省委关于加强巡视工作的要求,部署山东省巡视工作。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长李法泉出席会议并讲话。

李法泉指出,要提高思想认识,找准在全面从严治党中的工作定位,从政治和全局的高度认识和把握巡视工作。要认识到巡视机构代表的是省委,背负的是省委的信任和权威,自觉站在全省的高度进行巡视;认识到巡视是政治巡视不是业务巡视,必须把握巡视工作的政治定位,从政治上看问题,把贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神的情况摆在巡视首位,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败,以及选人用人;认识到巡视的任务是发现问题,必须坚持问题导向,着力发现违反政治纪律和政治规矩、违反组织纪律等违规违纪问题;认识到巡视全覆盖是监督全覆盖,不仅覆盖所有巡视对象,而且使巡视震慑作用传递到各个层面、每个角落;认识到巡视的依据是党章党规党纪,在党章党规党纪规定权限内行使监督权力,严格用党章党规党纪衡量被巡视党组织和党员干部行为。

李法泉强调,要把握专项巡视特点,聚焦重点,精准用力,着力发现问题,保持有力震慑。要聚焦坚持党的领导,对准党组织的政治责任,对准党员领导干部应当肩负的政治责任,着力发现党的领导弱化、党的观念淡化、党的纪律软化等方面的问题。要聚焦党的“六项纪律”,围绕纪律建设深化巡视监督,以党章党规党纪为遵循,用纪律尺子严格衡量党组织和党员干部行为,重点看是否违反了党章党规党纪,特别是是否违反政治纪律和政治规矩,把巡视过程作为推进纪律建设的过程。要紧盯重点人、重点事、重点问题,聚焦光圈发现主要问题,透过现象抓住本质,防止散光,防止表面化。要在精准深入上下功夫,入驻准备要精准,发现问题要精准,分析研判要精准,巡视整改要精准,全面提高巡视监督质量。

李法泉要求,巡视机构要以更高标准、更严要求加强自身建设,做到忠诚干净担当。要加强党性修养,坚定信仰信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终对党绝对忠诚。要敢于坚持原则,敢于动真碰硬,不徇私情,秉公履职。要加强理论武装和业务学习,在巡视实践中提高从政治上把握问题、精准发现问题、研判报告问题、督促整改问题等能力。要健全巡视工作制度,提高制度化、规范化水平。要带头落实中央八项规定精神,严守纪律、严格自律,自觉接受监督。对巡视干部违规违纪问题,要坚决查处,绝不姑息。

按照省委部署,2016年第一轮巡视安排15个组,从2月底开始,对省台办、省总工会、团省委、省妇联、省商务厅、省体育局、山东广播电视台、山东出版集团、山东广电网络公司、山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东体育学院、山东交通学院、山东警察学院、山东政法学院、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学、枣庄学院、烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、潍坊医学院、潍坊学院、济宁医学院、济宁学院、山东农业大学、泰山医学院、泰山学院、临沂大学、德州学院、滨州医学院、滨州学院、菏泽学院、齐鲁师范学院、山东广播电视大学、山东农业工程学院、山东管理学院、山东青年政治学院、山东女子学院、淄博市博山区、枣庄市山亭区、烟台市芝罘区、长岛县、威海市环翠区、日照市东港区、五莲县等47个单位开展专项巡视。

更多相关文章

  • · 山东今年首轮巡视2月底开始 李法泉:要敢于动真 按照山东省委部署要求,2月18日召开2016年第一轮省委巡视工作动员部署会,传达学习中...
  • 山东新闻推荐

  • · 多年股票经验然我悟出了赚钱新法在股行也有十余年,称不上专业,也能算上半个专家吧。在05年初大盘整强劲上涨的时候,...
  • · 微交易:农村小学老师竟开豪车上班!她钱是哪里小李是一个上市公司的员工,每个月的收入也不差,工作二年多了,除了日常给父母、妻子...
  • · 微交易到底是不是骗子?微交易平台为你揭晓微交易自从2015年就开始了市场发展交易,由于它的交易模式、收益情况、租金灵活等...