东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

OYO酒店进入2.0时代,业主为何选择相信并跟进?

时间:2019-06-14 15:48:38  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

福州万亚酒店位于火车南站,这里是福州的高铁动车站,作为东南地区的铁路交通枢纽,往来旅客人流巨大,也为万亚酒店带来了充沛的客源。业主许朋超是福州当地人,做酒店生意8年来,今年是他转变做大的一年,年初刚刚选择加入OYO酒店后,不到三个月,许总再次看好OYO酒店推出的2.0模式,选择跟进。作为中国酒店业的新进入者,来势凶猛的OYO酒店到底在做什么?酒店业主为何选择相信OYO酒店?OYO酒店的2.0模式能够为单体酒店业主带来什么价值与改变?我们在走访了福州的一些酒店后,将以万亚酒店作为标杆酒店进行解读。

image.png

OYO酒店正式官宣进入2.0时代,同期利好消息接踵而至

5月30日,OYO酒店与中国传统酒店集团华住同时选择在成都召开了发布会,与华住的新品牌发布会不同的是,OYO酒店在此次发布会上正式官宣其已进入中国2.0时代,将在6月起,在全国推行2.0合作模式。

OYO酒店认为,目前中国的单体酒店业主大多面临装修物业老化、成本越来越高、消费者行为改变和竞争日益恶化的四大痛点,而经济型酒店消费者端面对的是设施老旧、服务非标和入住体验不好的问题。OYO酒店的出现恰恰就是看好这一传统酒店集团此前不愿触碰的领域,致力于引领单体酒店步入品牌化运营的队伍。通过创新性改造、专业运营支持、线上线下销售和强大的技术支撑,OYO酒店在1.0时代迅速达到了1万家酒店,50万间客房的规模,成为了中国酒店连锁品牌第一名和中国酒店连锁集团第二名。

作为这一市场领域的先入者和领先者,OYO酒店同样需要在运营模式上不断创新,才能不断的扩大领先局面。OYO酒店2.0模式就是颠覆性的一招:简单来说,2.0模式在保证业主收益的前提下与业主共享增长部分的收益,对于业主来说,从简单的加盟抽佣变成了OYO酒店与业主共担风险,共享收益,这一模式让OYO酒店成为唯一一家全面给业主提供收入保障的酒店管理集团,并将从6月份起以“OYO速度”在全国铺开。

在OYO酒店官宣2.0模式的同期,携程和美团也相继和OYO酒店达成了战略合作关系,今后将对OYO酒店的线上流量给予支持,接踵而至的利好消息让选择加盟的OYO酒店成为了受益者。

专业运营能力+收益保底的2.0模式,让业主放心

我们走访的福州万亚酒店是一家典型的OYO酒店,作为智享产品线的酒店,万亚酒店共有47间客房,2011年开业后,曾于去年进行过一次装修,目前酒店设施相对较新。

image.png

许总告诉我们,选择加盟OYO酒店后,对OYO酒店在线上运营的能力十分肯定,通过运营团队的努力,仅仅加盟2个月就有立竿见影的效果,平均每个月都能给酒店带来额外的几千元的线上收益,这刚好弥补了酒店原来在线上运营的短板,解决了他一直未能解决的问题。

作为生意人,许总也和很多酒店业主一样坦诚,他直言做酒店首先是要赚钱的,同时也要稳健。加入OYO酒店确实让他赚到了更多的钱,选择加入2.0就是能够在赚钱的基础上又有了稳妥的保障,同时还有机会分享更多的收益,所以在他看来确实如OYO酒店自己所说的是“零风险、高品质、享分成、无担忧”的一个方案。当然,选择相信OYO酒店是因为自加盟以来,OYO酒店让他看到一个大公司应有的专业和实力,所以他很放心与OYO酒店的合作,同时,他也能解放自己更多的精力去做其他的事业。

许总做生意的稳健也体现在他并不盲目乐观,虽说2.0模式于他并无风险,但他同时也希望OYO酒店能够做好今后的酒店运营工作,这对OYO酒店来说是一个挑战,只有OYO酒店做得好,才能实现双方的共赢。而对于OYO酒店来说,如何做好酒店运营、风险控制,提升住客体验,如何更好的降低运营成本,同时能够调动各大渠道平台为OYO酒店带来流量和价值,是他们留给自己要完成的重要功课。

在福州地区的OYO酒店走访中,我们得知很多酒店业主已经了解到了OYO酒店推出2.0模式,并对此抱有很大的合作意向。OYO酒店能够创造性的提出2.0模式,本身就说明了公司具有强大的运营能力能够完成这个转变,有自信的同时也给了酒店业主们极大的信心,愿与OYO酒店继续携手前进。

更多相关文章

  • · OYO酒店进入2.0时代,业主为何选择相信并跟进? 福州万亚酒店位于火车南站,这里是福州的高铁动车站,作为东南地区的铁路交通枢纽,往...
  • · 中建二局厦门英蓝项目“智造”技术引五百人观 工地“警察”无人机5万平方米定时巡检、2秒安全帽信息自动识别、扬尘&...
  • · ——天目釉大师陈明辉、砌画艺术家陈俐维作品 2019年6月6日至6月16日,“‘东方/造极’台湾艺术家中国巡展&rdquo...
  • 家居新闻推荐

  • · 简 - 三只喜鹊 TreGazze简 TreGazze线条,刻画空间的脉络冷暖,碰撞生活的热情平衡,美学的精湛细节OPENING&md...
  • · 抓准痛点谋发展,锦疆木业瞄准国际家装市场锦疆木业的发展史,就是一个从小到大,从弱到强的历程。其生产的实木产品从1998年开...
  • · 匠心铸造的好太太豪门,是木门行业里的艺术家商业早已从卖方市场转移到买方市场,木门行业也在其中,加之国民可支配收入提升和从0...