东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

中国当代最著名的十大风水大师

时间:2017-08-31 17:47:47  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

中国风水地理研究中心提供数据

改革开放以来,风水学说在海内外异常活跃,其中出现了许多当代风水学代表人物。中国的风水学源远流长,自从河图洛书问世,数千年来历代地理大师不断涌现,其典籍著作浩如烟海,汗牛充栋。在发展过程中,风水学逐渐形成了两大宗派,即形势派和理气派。形式派注重峦头方位组合上的信息,理气派坚持时运生克方面的原理,两者互为表里,各有所长。但是历代风水大师往往都是形理兼备,博采众长。

1.png

1、陈益峰

陈益峰、著名风水学家、风水术学传人,风景园林硕士,精通阳宅与坟地风水,从事风水地势研究15年。先后在清华大学建筑设计研究院、北京市古建园林研究院等单位从事建筑风水研究工作。主要擅长住宅风水、坟地风水、别墅风水、办公楼风水等技术。尤其擅长风水现场调整与选址,实践经验丰富,调整效果突出,是风水实践界难以多得的高手。

曾经接受俄罗斯第一频道(原苏联中央电视台)、西班牙国家电视台、《全球商业经典》、《中国建筑科学》、《建筑与文化》、《南方人物周刊》、《新京报》、《齐鲁晚报》、《法兰克福汇报》、《风景园林》等国内外著名媒体采访,传播风水学说,在国内外风水业中具有很高的知名度,属于风水业青年骨干。

主要成就:实践经验极其丰富,属于当代民间少有的实战派大师,理论系统的专业古建园林教育优势,将传统风水理论和现代建筑理论结合,使风水应用摆脱迷信的迷雾之中。

2.jpg

2、王庆丰

王庆丰,周易研究专家,河北周易研究会理事,1949年出生于河北省元氏县,出身风水世家,自幼跟随父辈承习风水术,窥得中国风水术的精髓。数十多年来做了大量的风水实践与总结,足迹遍及大半个中国。其风水卦例涉及到机关、企业、工厂、学校、商场、酒店、住宅楼、娱乐场所、高尔夫球场、小区规划、阴宅处理、灵堂选址、南水北调工程、寺院修改规整等等。

主要成就:潜心研究八宅风水理论,取得较大的成就。

3.jpg

3、钟义明

钟义明,生于1949年6月,著名风水家,台湾南投县竹山镇人,国立台湾师范大学美术系毕业。曾任高中老师,目前为专业作家、画家。专注于中国山医命卜相五术研究,对中国的风水、易经、命理等学术有相当多的整理与研究,并且公开许多坊间不流传的古人著作并加以眉批注释。

4.png

4、张志春

1941年生于河北隆尧,1965年毕业于北京大学中文系。先后在大学、党政机关和出版社任职。于2013年5月1日病逝,曾为中国作家协会会员、中国传统文化促进会理事、中国易经协会名誉会长、河北省周易研究会会长、花山文艺出版社编审、新加坡应用易学研究所学术顾问、香港国际易经科学科学院名誉院长兼高级资格评审委员会主任、中国国情研究会研究员。创作、研究涉及文、史、哲多种领域,已出版各种著作16种。主要有长篇小说《她刚十九岁》、中短篇小说集《相逢在海滨》、散文集《神州风采》、史学专著《王韬年谱》、易学专著《神奇之门》、《开悟之门》等。

主要成就:将科学的思维引入风水、奇门研究中,是风水界少有的明白人,讲述风水理论和案例出来不绕弯弯,也不夸大风水玄学的作用。

5.jpg

5、李居明

男,诞生于中国香港,肆业于香港浸会大学传理系,曾任职报界及电影圈长达十年后,于八十年代中期全身投入命理术数工作,九十年代中期以业余时间,由于李氏具心怀正信及爱港爱国之情操,对自己要求极其严厉李氏以其宗教心成功拓展「般若心经」之普及潮,早有「李居士」之美誉.

主要成就:将风水引入人民大众的视野之中,是风水思想深入平常百姓之家。

6.png

6、宋韶光

广东鹤山人,国立台湾大学历史系学士、美国伊利诺州大学历史系研究所硕士。曾任教于香港珠海书院、浸会大学历史系。曾担任香港无线电视的“风生水起”、“红星掌相”以及亚洲电视的“谈风论水”、等节目主持,深受广大观众欢迎。

主要成就:将风水与算命学联系在一起,使算命八字理论更多为当代大众所接受。

7.png

7、韩海军

韩海军,易经大师,1964年出生于景色秀丽,风光旖旎的河南省南阳市。20岁时就跟随舅父到北京打工谋生,在此期间结识了不少民间的“断卦高手”。初次接触六爻经典著作《断易天机》就爱不释手,又有幸得到燃灯寺高僧的指点,通灵慧根,并得到密宗上师以及道教前辈的传授,在佛道玄学方面打下了坚实的基础,后因潜心研究黄鉴恩师的 “八卦象数预测法”而终于融会贯通。

主要成就:潜心研究梅花外应在沸水中的运用。

8.png

8、宋国元

宋国元,天津武清人,金玄风水创始人、建筑装饰设计顾问、干支逻辑学和九星逻辑学倡导者、金锁玉关风水实战专家、易学导师任多所大学客座教授、中国国学研修院院长、国际周易研究院常务院长、中华周易协会堪舆中心主任、首易文化传播中心主任、吾行易家首席咨询师。

9.jpg

9、郑伟建

《风水中国》杂志社总编辑。中国风水专家。编辑1982年考入大学后开始系统学习周易及人类非理性知识,从大学、硕士到博士研究生一直在我国哲学界前辈泰斗导师的指导下深入学习研究;多年来发表了大量相关论文、著作和译着;1992年于中国人民大学哲学系获得博士学位。

主要成就:将风水学说通俗化。

10.png

10、赵易

玄空风水权威,上海起名风水策划有限公司创始人,台湾易经和玄空风水名宿、黄埔六期生刘训升老先生之关门弟子,上海城市经济进修学院、上海易居房地产研究院风水授课老师,《上海楼市》周刊、香港《直通VIP》杂志、《大文化》杂志及新加坡《吉品》杂志等开辟“中国风水”专栏,搜狐房产网风水讲座老师,恒生银行、新加坡星展银行(中国)等名公司常年风水咨询顾问,上海电视台、每日经济新闻、英国BBC等媒体采访报道,“世界杰出华人协会”理事。

主要成就:默默无闻的实战风水大师,为玄空学理论在当代发展打下基础。

更多相关文章

  • · 中国当代最著名的十大风水大师 改革开放以来,风水学说在海内外异常活跃,其中出现了许多当代风水学代表人物。中国...
  • 家居新闻推荐

  • · 好太太智能锁守护家的安全,带来更人性化的开锁随着城市化不断深入,人们居住环境得到不断的改善,以及智能手机为契机的应用智能化...
  • · 告别家装旧时代 用色彩改变空间Pantone色彩实验室(Pantone Color Institute)自2000年起每年都会选出一个最能够...
  • · “性价比”的硅藻泥品牌 看着就心动很多年轻人喜欢Loft的工业风,是的,它自由、随性,又带着酷酷的味道,彰显着主人的品味...