东南新闻网-中国东南最大的新闻资讯门户网站!

收藏本站| 联系我们

伶居携手绿芽基金会 为闲置老屋打造“源味厨房”

时间:2016-02-19 17:42:03  来源:东南新闻网  作者:编辑  分类:家居新闻

新年伊始,伶居携手绿芽基金会,共同为阿拉善SEE基金会支持的“流溪河水源地区生态环保保护项目”所在地之一乐明村献上暖意融融的“源味厨房”全新空间。作为本次活动的改造主理,伶居则将其所长用于民生,获得良好社会反馈。

伶居. 善厨

在此次公益活动中,打造“源味厨房”的主要目标是通过对村里闲置老屋的改造,最终将其升级为可提供招待团队膳食的烹饪及就餐空间。项目的空间布置是由伶居旗下的伶居艺术陈设空间和伶居丽布的两个品牌的管理层共同完成。项目从2015年12月17日实地考察开始到实施及最终落成,整个过程不足一个月,整个团队合力为村民奉献了一个兼具功能和审美的餐厨空间。此次活动,还得到了跋涉千里的媒体朋友和当地村民们的共同支持。

本次公益活动的共同发起者——绿芽基金,通过各类活动旨在将乐明村打造成为一个生态环保的教育基地。绿芽基金对于当地的支持,包括从土壤有机化开始,到环境保育建设的各类专业指导。村中的农家美味则是各种科学有机生态种植的成果。据悉,“源味厨房”的名字来源于村民合作组织“美厨娘联盟”阿姨们充满正能量的自我定位——乐明村既是健康水源地社区,又是可品尝原汁原味的农家菜的健康厨房。在“源味厨房”中,美厨娘们用她们的巧手为各界善心人士呈上健康的农家菜式。

“竹有节,不止步”,伶居对于品牌在文化创意领域的追求从未止步,尤其在社会公益事业上,更是孜孜不倦地以领跑精神倾注全力。伶居同仁在公益路上,怀感恩心,施己之力,互相成就。伶居也呼吁更多社会力量成为公益的一员,将点滴能量汇于大海,共同为公益事业献出力量!

原貌

改造中

改造后

更多相关文章

  • · 伶居携手绿芽基金会 为闲置老屋打造“源味厨 新年伊始,伶居携手绿芽基金会,共同为阿拉善SEE基金会支持的“流溪河水源地区...
  • 家居新闻推荐

  • · 好太太智能锁守护家的安全,带来更人性化的开锁随着城市化不断深入,人们居住环境得到不断的改善,以及智能手机为契机的应用智能化...
  • · 告别家装旧时代 用色彩改变空间Pantone色彩实验室(Pantone Color Institute)自2000年起每年都会选出一个最能够...
  • · “性价比”的硅藻泥品牌 看着就心动很多年轻人喜欢Loft的工业风,是的,它自由、随性,又带着酷酷的味道,彰显着主人的品味...